Defina seu remetente. Configurando o SPF, o domínio personalizado, o DKIM e o DMARC

TABELA DE CONTEÚDOS

Passo 1: SPF

O protocolo SPF é, para simplificar, um registro DNS para melhorar a segurança do seu domínio.

Este registro irá dizer aos filtros antispam que esta mensagem é autêntica e que o IP está autorizado a enviá-la. Esta configuração irá evitar roubo de identidade, pois apenas o administrador do domínio pode adicionar este registro.

Desta forma, evitamos que os ISPs como o Hotmail, Yahoo !, Gmail, ETC. Considerem sua mensagem como SPAM.

Para configurá-lo, você precisará acessar o painel de DNS do seu domínio ou entrar em contato com o serviço de suporte do seu provedor de hospedagem.

Tudo o que você precisa fazer é adicionar ao seu SPF atual (é um registro TXT no seu domínio), a seguinte include:

include:spf.ipzmarketing.com

E caso você não tenha um registro SPF previamente configurado, eles terão que adicionar este registro:

v=spf1 include:spf.ipzmarketing.com –all

Essa palavra, “all” indica que apenas os IPs listados nessa linha de SPF podem enviar emails usando este domínio.

Se você não usar “-all” ou usar outra configuração, como “~all”, a configuração seria mais permissiva porque permite o envio de emails a partir de outros servidores, mas pontua positivamente os IPs que estão listados no registro SPF.

No caso de terminar em? all ou + all, é tão permissivo que a alteração seria inútil.

Mas o código “-all” permite que apenas os IPs autorizados enviem mensagens de seu domínio.

Você pode verificar se configurou corretamente o SPF, no painel da sua conta no menu Configurações-> Autenticação do email.

Além disso, é claro, você pode entrar em contato conosco através de nossos canais de atendimento ao cliente.

Passo 2: Domínio personalizado

O domínio personalizado é um subdomínio que você pode configurar para substituir o nome da conta padrão da Mailrelay e usar uma URL personalizada.

Ou seja, sua conta da Mailrelay terá uma URL como esta:

teudominio.ipzmarketing.com

Portanto, você precisa criar um subdomínio, como newsletter.teudominio.com, para substituir URL.ipzmarketing.com pelo subdomínio que você criar, que poderia ser qualquer endereço, como novidades.seudominio.com.br.

Assim, temos que fazer duas coisas:

• Alterar o acesso de login da conta, pois podemos logar-se usando o subdomínio (newsletter.teudominio.com.br), embora o acesso principal continue funcionando normalmente (teudominio.ipzmarketing.com)
  • Melhorar a reputação das campanhas, porque quando os ISPs receberem os cabeçalhos do email, vão confiar muito mais em uma newsletter que use um domínio personalizado (newsletter.teudominio.com) do que de um domínio externo (teudominio.ipzmarketing.com)

Para configurá-lo, você também precisará acessar o painel DNS de seu domínio ou entrar em contato com o seu provedor de hospedagem.

Primeiro você tem que criar o subdomínio, pode ser qualquer URL, como por exemplo newsletter.teudominio.com ou novidades.teudominio.com.br

Depois de criá-lo, você precisará adicionar um registro CNAME a esse subdomínio que redirecione para:

sudominio.ipzmarketing.com

Você pode verificar se configurou corretamente o domínio personalizado, no painel da sua conta no menu Configurações-> Autenticação do email.

Além disso, é claro, você pode entrar em contato conosco através de nossos canais de atendimento ao cliente.

Passo 3: DKIM

O registro DKIM é um sistema de autenticação para que um email possa ser validado por um destinatário verificando se a origem é a mesma que aparece nos cabeçalhos do email.

Para configurá-lo, como antes, você precisará acessar o painel DNS do seu domínio ou entrar em contato com o seu provedor de hospedagem.

Primeiro você tem que criar o subdomínio, que tem que ser exatamente:

ipz._domainkey.seudominio.com

(Lembre-se sempre de substituir “teudominio.com” pelo nome do seu domínio)

Depois de criado, um registro CNAME deve ser adicionado a esse subdomínio que aponta para:

dkim.ipzmarketing.com.

(O ponto final também deve ser incluído)

Você pode verificar se configurou corretamente o DKIM, no painel da sua conta no menu Configurações-> Autenticação do email.

Além disso, é claro, você pode entrar em contato conosco através de nossos canais de atendimento ao cliente.

Passo 4: DMARC

É um protocolo de autenticação de email. Basicamente, é usado para o domínio informar aos servidores SMTP o que fazer ao receber uma mensagem do seu domínio que não está autenticada.

Para configurá-lo, você terá que entrar em contato com o suporte técnico da sua empresa de hospedagem.

Eles só precisam criar um novo registro com estes dados:

_dmarc.teudominio.com

E adicionar um registro TXT com esta entrada:

v=DMARC1; p=none;

E como sempre, você pode entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento ao cliente.