Usuários

Na opção Usuários, você pode gerenciar os usuários autorizados a usar a conta, adicionar ou revogar permissões, alterar senhas e, em geral, gerenciar as atribuições das diferentes pessoas autorizadas a usar a conta.

A área de pesquisa superior oferece um total de três modificadores de busca: ID, Nome contém e Email contém. É possível pesquisar usando o botão Buscar, enquanto o botão Limpar remove todos os caracteres inseridos nos campos.

O botão +Adicionar, como o próprio nome sugere, é usado para adicionar novos usuários à conta. Após clicar nele, o sistema irá exibir uma série de campos que devem ser preenchidos para criar um novo usuário:

• Nome , o nome do novo usuário
  • Email , o endereço de email do novo usuário
  • Senha , uma senha deve ser criada manualmente (que deve ser enviada ao novo usuário).
  • Confirmação de senha, aqui você deve repetir a senha inserida no campo Senha para verificar se é a mesma e para poder continuar o processo de registro do novo usuário.
  •  Perfil, local que mostra um menu suspenso no qual você deve selecionar uma das funções ou perfis criados anteriormente em Configurações>>Perfis.
  • Número de registros por página, usado para configurar quantos registros por página serão mostrados ao usuário (10, 20, 30, 50 ou 100) nas diferentes áreas de resultado da interface do sistema.
  • Periodicidade do envio de relatórios: é usada para definir o tempo decorrido desde o momento em que uma campanha  é enviada até o envio do relatório.
  • Isso pode ser configurado marcando a caixa de seleção de uma das seguintes periodicidades: Depois de concluído, 1 hora, 2 horas, 6 horas, 12 horas ou 24 horas.

Com tudo isso definido, basta clicar em Criar Usuário e o usuário será criado.

Na área imediatamente abaixo está localizada a área de resultados, onde as informações estão organizadas em seis colunas e, logo à direita, estão os quatro botões de ação adicionais:

As colunas são:

•  ID, identificador exclusivo que o sistema atribui a cada usuário.
  •  Nome, nome do usuário
  •  Email, o endereço de email do usuário
  •  Perfil, mostra o perfil ao qual o usuário pertence, o perfil que foi atribuído ao usuário entre os existentes em Configurações>>Perfis
  •  Bloqueado, indica se o usuário está bloqueado ou não.
  •  Criado em, coluna que mostra a data em que o usuário foi criado.

Os quatro botões de ação oferecem as seguintes opções:

• Exibir: mostra as informações do usuário selecionado e organiza as informações em três guias: Exibir usuário, onde é possível ver um resumo dos dados do usuário; Editar usuário, onde é possível editar os dados do usuário; e Registro, onde é possível visualizar um registro da atividade do usuário.
  • Editar, permite exibir e modificar as informações do usuário.
  • Excluir: exclui o usuário selecionado.
  • Bloquear, torna o usuário bloqueado (incapaz de acessar a conta) ou desbloqueado (permite que o usuário acesse e gerencie a conta).