Usuarios

Desde la opción de Usuarios se realiza una gestión de los usuarios autorizados para hacer uso de la cuenta, se les puede añadir o revocar permisos, cambiar contraseñas y, en general, gestionar las atribuciones de las distintas personas que tengan autorización para usar la cuenta.

En la zona superior de búsqueda ofrece un total de tres modificadores de búsqueda: ID, Nombre contiene y Email contiene. Seguidamente se realiza la búsqueda pulsando en Buscar, mientras que por su parte el botón Limpiar, elimina cualquier carácter existente en los modificadores de búsqueda.

La utilidad del botón +Añadir, como su propio nombre indica, es la de incorporar nuevos usuarios a la cuenta. Tras ser pulsado ofrece un una serie de campos que son necesarios completar para crear un nuevo usuario:

• Nombre, el nombre del nuevo usuario
  • Email, dirección de email del nuevo usuario
  • Contraseña, se le ha de crear una contraseña de forma manual (que luego se debe de entregar al nuevo usuario)
  • Confirmación de contraseña, aquí debes de repetir la contraseña para colocada en Contraseña para verificar que se trata de la misma y poder continuar el proceso de alta del nuevo usuario
  • Perfil, lugar que muestra un desplegable donde de debe de seleccionar uno de los roles o perfiles previamente creados en Configuración>>Perfiles)
  • Número de registros por página, sirve para configurar cuantos registros por página se mostrarán al usuario (10, 20, 30, 50 ó 100) en las distintas zonas de resultados de la interfaz del sistema
  • Periodicidad envío de informes, sirve para definir el tiempo transcurrido desde que pasa desde que se completa el envío hasta que se envía el informe del mismo, ello se puede configurar marcando el checkbox de una de las siguientes periodicidades: Después que ya ha sido completado, 1 hora, 2 horas, 6 horas, 12 horas ó 24 horas.

Con todo ello definido basta con pulsar en Crear Usuario para que el usuario sea creado.

En la parte zona inmediatamente inferior está situada zona de resultados, donde la información se organiza en seis columnas y justo a su derecha están los cuatro botones adicionales de acción:

Las columnas son:

• ID, identificador único que el el sistema asigna a cada usuario
  • Nombre, nombre del usuario
  • Email, dirección de email del usuario
  • Perfil, muestra el perfil al que pertenece el usuario, perfil que ha sido asignado al usuario entre los existentes en Configuración>>Perfiles
  • Bloqueado, indica si el usuario se encuentra bloqueado o no.
  • Creado en, columna que muestra la fecha en la que el usuario fue creado

Por su parte los cuatro botones de acción ofrecen las siguientes posibilidades:

• Mostrar: muestra la información del usuario seleccionado y organiza la información en tres pestañas: Ver usuario, donde ofrece un resumen de los datos usuario; Editar usuario, donde puedes modificar los datos del usuario); y Registro, donde se permite ver un registro de la actividad del usuario.
  • Editar, permite mostrar y modificar la información del usuario.
  • Borrar, elimina el usuario seleccionado.
  • Bloquear, hace el usuario esté bloqueado (no pueda acceder a la cuenta) o que esté desbloqueado (pudiendo acceder y manejar la cuenta).