Perfiles

TABLA DE CONTENIDOS

En esta zona se crean los distintos perfiles de usuario que son aplicables a los distintos usuarios en la zona de Configuración>>Usuarios.

Los perfiles sirven para crear distintas clases de usuarios y gracias a ellos se pueden tener un control exhaustivo de las acciones que pueden llevar a cabo cada uno de los usuarios habilitados para acceder a la cuenta.

Por ejemplo, se puede crear un perfil para que un usuario solo pueda tener acceso a crear nuevos diseños de boletines, pero que no tenga posibilidad de consultar las estadísticas de los boletines ya enviados ni acceso a crear formularios de suscripción.

Dicho de forma resumida, su utilidad no es otra que la de otorgarles permisos para llevar a cabo ciertas acciones y negarles el permiso para otras. Pudiendo crear así distintos niveles de administración de forma sencilla.

La zona de búsqueda ofrece dos condicionales: ID, para buscar en base al identificador único del perfil y Nombre contiene, para buscar en base al nombre del perfil. Justo a su lado se encuentran los botones propios de la búsqueda: Buscar, para realiza la búsqueda en base al condicional indicado y Limpiar, para borrar el condicional de búsqueda introducido.

A continuación está el botón de +Añadir, que permite crear nuevos perfiles y seleccionar las acciones permitidas a cada perfil creado.

En la parte inmediatamente inferior al botón +Añadir a esta la zona de resultados, donde la información se organiza en cuatro columnas y tres botones modificadores:

• Columnas: ID, muestra el identificador único del perfil; Nombre, nombre asignado al perfil; Creado en, fecha de creación; y Actualizado en, última fecha de modificación del perfil.
  • Botones modificadores: Mostrar, ofrece la información propia del perfil;  Editar, permite modificar los permisos asignados; y Borrar, elimina el perfil seleccionado.

1. Como crear un nuevo perfil

Para crear un nuevo perfil pulsa en +Añadir y ello te lleva a una nueva ventana donde crear el perfil. Allí basta con dotar de nombre al perfil en Nombre y, en Permisos, seleccionar los permisos que se le desea otorgar al perfil de entre los cerca de 100 permisos posibles.

Con todo listo, tan solo pulsa en el botón Crear Perfil para concluir la creación del perfil.

2. Listado de los permisos

Los permisos que se pueden otorgar y quitar varían en función de la zona de la interfaz a la que se pretenda restringir o conceder acceso al usuario, pero de forma general son estos:

• Actualizar, cuando se concede permiso de actualización al usuario, este puede modificar la información a la zona que se le otorga el acceso. Es un permiso de uso general
  • Cancelar, este permiso solo está disponible para la opción Importaciones y otorga la opción de cancelar la importación que se esté llevando a cabo
  • Compartir, el permiso de compartir solo se aplica para la opción de Boletines enviados y otorga la posibilidad de compartir las estadísticas de los boletines enviados
  • Crear, con este permiso, el usuario puede añadir crear nuevos registros para la zona a la que se le otorgue acceso
  • Eliminar, al dotar a un usuario de capacidad para borrar puede quitar información de la zona a la que se le otorgue el acceso. Se trata de un permiso de uso común
  • Enviar, como su nombre indican permiten que el usario con este permite haga envios. Este permiso solo está disponible para las opciones de Boletines, Boletines RSS, Test A/B y SMS
  • Gestionar, es permiso reservado para las zonas de Facturación, Mover créditos, Paquetes y SMTP. Otorga la posibilidad de realizar gestiones avanzadas en dichas zonas
  • Leer, si se otorga permiso de lectura el usuario puede acceder a la información a la que se le de acceso pero no modificarla. Se trata de un permiso de uso generalizado

3. Ejemplos de permisos

Los permisos se asignan desde la zona Permissions y entre ellos se encuentran por ejemplo: Archivos exportados - Leer, Boletines - Enviar, Campos personalizados - Actualizar, Claves API - Crear, Facturación - Gestionar, Importaciones - Leer, SMTP - Gestionar, entre otros.

Una vez definidos los permisos basta con pulsar en Crear Perfil para guardar el nuevo perfil, como ya se indicó anteriormente.