Perfis

ÍNDICE

Nesta área, os diferentes perfis de usuário aplicáveis aos diferentes usuários são criados na área Configurações>>Usuários.

Os perfis são usados para criar diferentes tipos de usuários e, através deles, é possível controlar todas as ações que podem ser executadas por cada um dos usuários autorizados a acessar a conta.

Por exemplo, você pode criar um perfil para que um usuário tenha acesso apenas ào editor de newsletters, mas não possa visualizar as estatísticas das campanhas enviadas ou tenha acesso para criar formulários de assinatura.

Em suma, sua utilidade não é outra senão conceder a eles permissões para realizar determinadas ações e negar-lhes permissão para outras. Isso permite criar diferentes níveis de administração de forma simples.

A área de pesquisa oferece dois campos de busca: ID, para pesquisar com base no identificador exclusivo do perfil, e Nome contém, para pesquisar com base no nome do perfil.

Ao lado estão os botões de pesquisa: Buscar, para iniciar a busca, Limpar, para excluir os dados do campo de busca.

Em seguida, há o botão +Adicionar, que permite criar novos perfis e selecionar as ações permitidas para cada perfil criado.

Imediatamente abaixo do botão +Adicionar está a área de resultados, na qual as informações estão organizadas em quatro colunas e três botões modificadores:

•  Colunas: ID , mostra o identificador exclusivo do perfil; Nome , nome atribuído ao perfil; Criado em , data de criação; e Atualizado em , data da última modificação do perfil.
  •  Botões modificadores: Exibir, mostra as informações do perfil; Editar, permite modificar as permissões atribuídas; e Excluir, exclui o perfil selecionado.

1. Como criar um novo perfil

Para crear un nuevo perfil pulsa en +Añadir y ello te lleva a una nueva ventana donde crear el perfil. Allí basta con dotar de nombre al perfil en Nombre y, en Permisos, seleccionar los permisos que se le desea otorgar al perfil de entre los cerca de 100 permisos posibles.

Para criar um novo perfil, clique em +Adicionar e isso o levará a uma nova janela na qual você poderá criar o perfil. Lá você só precisa nomear o perfil em Nome e, em Permissões, selecionar as permissões que você deseja conceder ao perfil dentre as 100 permissões possíveis.

Com tudo pronto, basta clicar no botão Criar perfil, para concluir a criação do perfil.

2. Lista de permissões

As permissões que podem ser concedidas e removidas variam de acordo com a área da interface à qual você deseja restringir ou conceder acesso ao usuário, mas, de modo geral, elas são as seguintes:

• Atualizar: quando a permissão de atualização é concedida ao usuário, ele pode modificar as informações da área à qual o acesso foi concedido. Essa é uma permissão de uso geral.
  • Cancelar , essa permissão só está disponível para a opção Importações e dá a opção de cancelar a importação em andamento.
  • Compartilhar , a permissão de compartilhamento se aplica somente à opção Newsletters e pode ser usada para permitir ao usuário compartilhar as estatísticas das campanhas enviadas.
  • Criar, com essa permissão, o usuário pode adicionar novos registros para a zona à qual ele tem acesso
  • Excluir, ao conceder a um usuário a permissão para excluir, ele pode remover informações da zona à qual tem acesso. Essa é uma permissão comumente usada
  • Enviar, como o nome sugere, permite que o usuário com essa permissão envie. Essa permissão está disponível apenas para as opções Newsletters, Newsletters RSS, Teste A/B e SMS.
  • Gerenciar, essa permissão é reservada para as áreas Faturamento, Mover créditos, Pacotes e SMTP. Ela concede autorização de gerenciamento avançado destes menus.
  •  Ler, se a permissão de leitura for concedida, o usuário poderá acessar as informações às quais tem acesso, mas não poderá modificá-las. Essa é uma permissão muito usada.

3. Exemplos de permissões

As permissões são atribuídas na área Permissões e incluem, por exemplo: Arquivos exportados - Ler, Newsletters - Enviar, Campos personalizados - Atualizar, Chaves API - Criar, Faturamento - Gerenciar, Importações - Ler, SMTP - Gerenciar, entre outras.

Depois que as permissões forem definidas, basta clicar em Criar perfil, para salvar o novo perfil, conforme indicado acima.