Campañas enviadas por SMS

TABLA DE CONTENIDOS

Una vez que realizada una campaña SMS puedes ver las estadísticas de ella, para ello has de ir a SMS>>Campañas enviadas por SMS, y accederás a una pantalla con una vista previa de todas las campañas SMS que hayas lanzado.

En la parte superior de dicha ventana tienes un buscador para poder filtrar las campañas enviadas, con un total de cinco modificadores de búsqueda que son: ID, identificador único del envío; Mensaje, texto incluido en el mensaje; Nombre del remitente, nombre usado como remitente; Estado, situación del envío (Cancelado, Terminado, Preparando, Procesando y Pausado) y Creado en, donde se puede aplicar un rango de fechas para la búsqueda.

Completan la zona superior de búsqueda los botones: Buscar (completa la búsqueda en base a los modificadores) y Limpiar (resetea los valores de los modificadores de búsqueda).

Debajo de la zona de búsqueda esta la zona de resultados donde se muestran el listado de las campañas SMS enviadas. La información se organiza en seis columnas: ID, identificador único del envío; Nombre del remitente, nombre usado como remitente; Mensaje, el mensaje de texto completo enviado; Estado, estado del envío (Cancelado, Terminado, Preparando, Procesando y Pausado) y Creado en, fecha de creación del boletín y Terminado en, fecha en la que se completó la campaña.

Junto a cada campaña enviado aparece una lupa de color azul a la que debes de hacer click para acceder a la información detallada del envío (botón Mostrar).

Información detallada del envío

Tras pulsar en el botón Mostrar (con el icono de una lupa de color azul) te aparecerá una nueva ventana donde puedes consultar con más detalle los detalles del envío. En esta ventana la información se encuentra segmentada en tres pestañas: Descripción general, Mensajes enviados y Registro.

Descripción general

Es la pestaña que se carga por defecto. En su parte izquierda verás dos gráficos donde se muestra el total de emails procesados (Procesado) y el porcentaje de entregados con éxito (Entregados) y justo en la zona derecha los datos básicos del envío: Estado, Nombre del remitente, etc.

Mensajes enviados

En esta pestaña puedes ver el detalle del envío de forma individual para cada número de teléfono, asi como el consumo llevado a cabo.

En la parte superior tiene una zona de búsqueda donde tienes dos condicionales de búsqueda: el campo Teléfono (filtra por un número concreto) y el campo Estado (filtra por un estado en envío). Junto a ellos tienes los botones Buscar (lleva a cabo la búsqueda) y Limpiar (limpia los modificadores de búsqueda).

Justo debajo, en la zona de resultados, tienes la información referente a cada número de teléfono y en ella la información se agrupa en seis columnas: ID, identificador único; Teléfono, número de teléfono del cliente; Estado, estado del envío (Cancelado, Terminado, Preparando, Procesando y Pausado) y Procesado en, fecha de envío del SMS al suscriptor; Entregado en, fecha de envío del SMS al suscriptor y Créditos usados, donde se indica el número de créditos consumidos.

Si lo deseas puedes exportar los datos del envío, para ello debes de pulsar en el botón Exportar a CSV de la parte superior derecha.

Registro

Esta pestaña de ofrece el registro de los eventos/cambios que han sucedido al boletín, indicando entre otras cosas: el usuario que lo ha llevado a cabo, como el tipo de evento e IP desde la que se llevó a cabo.