Uso del paquete SMS

TABLA DE CONTENIDOS

Esta opción nos muestra, de forma visual, el consumo que hemos realizado de los envios SMS adquiridos. Ofrece una barra de estado, sobre la que nos muestra el total de email comprados y el consumo total realizado.

Así como la posibilidad de añadir nuevo saldo de envío SMS a la cuenta (botón Comprar paquete) y el acceso a una vista detallada del consumo/uso realizado en nuestras campañas SMS (botón Ver la utilización detallada del paquete).

Ver la utilización detallada del paquete

Al pulsar en el botón Ver la utilización detallada del paquete te aparecerá un desglose detallado del consumo llevado a cabo por la cuenta, en función del periodo de tiempo deseado.

Lo primero debes de hacer es seleccionar el intervalo de tiempo a consultar en Fecha de inicio y Fecha de fin, para finalmente pulsar en Buscar para que se muestren los resultados justo abajo (en la zona de resultados).

En la zona de resultados los datos se organizan en 4 columnas: ID, identificador único de la campaña; Nombre, el nombre que se asigno a la campaña; Número de mensajes enviados, cantidad de teléfonos a los que se envió y Créditos usados, total de créditos consumidos por la campaña.

Tanto arriba de la zona de resultados como debajo de ella, tienes el total de mensajes enviados y de créditos utilizados.

Comprar paquete (pestaña Paquetes)

Ello nos lleva a la zona de compra que es la misma pantalla donde se pueden realizar la compra de saldo de envío de correos electrónico pero en este caso nos aparece seleccionada por defecto la pestaña SMS en lugar de la pestaña EMAIL (Ello lo puedes ver en la zona superior izquierda de la ventana).

Como siempre la compra requiere de tres sencillos pasos: la selección de plan deseado, indicar la información que deseamos aparezca en la factura de la compra y, finalmente, realizar el pago.

Vamos a centrarnos en la compra de SMS, para ello lo primero es seleccionar el número de SMS que deseamos en el menú desplegable Créditos, que por defecto selecciona el paquete de 350 SMS, pero que nos dará las siguientes posibilidades:

Una vez seleccionado el paquete de créditos, en la parte superior derecha se actualizará el precio y deberás de pulsar en el botón Siguiente para, en la siguiente ventana, colocar los datos con los que crearemos la factura de la compra.

Tras revisar que los datos de facturación son los correctos, marca la opción Acepto los términos y condiciones disponibles aquí. Para seguidamente pulsar en el botón Enviar para completar el pago y pasar a la ventana de selección del método de pago.

Formas de pago

Pulsa en el botón PayPal para realizar el pago mediante PayPal o bien pulsa en el botón VISA/MasterCard para el pago mediante tarjeta.

Tras pulsar en el botón PayPal abajo te aparecerá un nuevo botón de color amarillo donde se indica PayPal pagar ahora y con ello puedes completar el pago por ese medio.

Tras pulsar en el botón VISA/MasterCard abajo te aparecerá una zona donde colocar los datos de la tarjeta con la que deseas realizar el pago. Una vez realizado tan solo queda pulsar en Pagar para completar el pago con tarjeta.

Consultar Facturas (pestaña FACTURAS)

Para ver las facturas generadas por la compras, tan solo has de pulsar en la pestaña FACTURAS de la parte superior derecha y accederás a un listado de todas ellas. Para ver cualquiera de ellas en detalle y descargarlas en formato PDF tan solo has de pulsar en el icono Mostrar (lupa de color azul).

Junto a la pestaña FACTURAS se encuentra la pestaña RENOVACIÓN AUTOMÁTICA, cuyo uso está restringido a la compra de emails por ello no se aplica a la compra de SMS.