Como usar o painel de controle da Mailrelay

ÍNDICE

O painel de controle ou Dashboard é a tela principal que você pode acessar depois de fazer login em qualquer conta da Mailrelay, e a primeira opção disponível no menu principal do aplicativo, no lado esquerdo da tela.

Ela está organizada em oito blocos independentes que mostram informações gráficas sobre diferentes aspectos relacionados à atividade da conta e das suas campanhas.

1.1 Visão geral

Nessa área, como o próprio nome sugere, você verá um resumo dos resultados obtidos nas campanhas enviadas nos últimos sete dias (Emails enviados, Entregues, Devolvidos Soft e Devolvidos); para isso, são usados quatro gráficos em anel, nos quais é mostrada, na parte central de cada anel, a porcentagem da métrica em relação ao total.

Da mesma forma, no lado direito, há uma tabela para os dados relacionados a Visualizações, Cliques, Cancelamentos de assinatura, Total de visualizações, Novos assinantes, Total de cliques e Relatórios de spam.

O intervalo de datas pode ser modificado no menu suspenso no canto superior direito, onde você pode selecionar: Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Mês atual, Último mês ou Intervalo personalizado; nesse último caso, você pode selecionar uma data de início e de término para obter o relatório com base nesse intervalo de datas.

1.2 Uso da conta

Nessa segunda área, você terá uma representação visual da utilização do seu plano mensal ou pacote pré-pago.

• Planos mensais: no caso de planos mensais, serão exibidas as informações relacionadas ao número de emails enviados no período mensal atual (Estatísticas de pacote ) e o número de assinantes diferentes usados ( Utilização de assinantes ).

Ao lado, na parte inferior, o texto "A utilização do pacote será renovada", juntamente com uma data, que serve para indicar a data em que o pacote mensal será zerado (o contador é zerado novamente).

• Pacote pré-pago: se a conta tiver um pacote pré-pago ativado, serão exibidas apenas as informações referentes ao número de emails enviados em relação ao saldo pré-pago total contratado na conta ( Estatísticas de pacote).

1.3 Estatísticas gerais

Um gráfico de barras simples mostra o número de Emails enviados, Entregues, Visualizações e Cliques que foram gerados na conta em um determinado período de tempo, por padrão nos últimos sete dias (Last Últimos 7 dias).

Os dados de Emails enviados são compostos apenas pelas campanhas enviadas no período de tempo selecionado (pode ser modificado entre Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Mês atual, Último mês ou Intervalo personalizado).

Por outro lado, os outros valores (Entregues), Visualizações e Cliques) incluem as interações geradas em envios anteriores, de modo que, se um email enviado há vários dias acabar sendo entregue no intervalo de tempo selecionado, essa entrega será computada nessa zona, a mesma coisa irá ocorrer no caso de visualizações e cliques de envios anteriores, mas gerados dentro do intervalo selecionado.

1.4 Últimas newsletters enviadas

Fornece uma lista das dez últimas newsletters enviadas da conta, em ordem decrescente (da mais recente para a mais antiga). Clicar no assunto de cada uma delas irá levá-lo diretamente às estatísticas da própria campanha (equivalente a clicar em Relatórios>>Newsletters enviadas>>Exibir).

Ao lado de cada newsletter, há informações sobre o status da campanha (Completado, Programado, Cancelado ou Pausado).

1.5 Atividade em tempo real

Como o nome indica, mostra as últimas atividades dos assinantes em campanhas enviadas pela conta, independentemente de se a newsletter foi enviada no período de faturamento atual ou de períodos anteriores.

Isso permite que você veja o email que executou a ação, o tipo de ação executada e a data da ação.

1.6 Mapa de atividades

Este é um mapa interativo que mostra as atividades dos destinatários da newsletter com base em sua localização geográfica.

O mapa tem controles de zoom, permite conhecer concretamente a atividade realizada e fazer o download do mapa em formato .png (para isso, basta clicar com o botão direito do mouse no mapa e selecionar a opção Salvar imagem como).

1.7 Visualizações - Melhores horas do dia

Nessa área, é exibido um gráfico dinâmico que mostra o número de visualizações na sua conta, com base nas horas, para que você possa definir os melhores horários para enviar suas campanhas. Esses dados levam em conta todas as postagens que você fez com sua conta.

Você pode filtrar os resultados obtidos no menu suspenso no canto superior direito da página e selecionar: Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Mês atual, Último mês ou Intervalo personalizado; nesse último caso, você pode selecionar uma data de início e de término para obter o relatório com base nesse intervalo de datas.

A parte superior do gráfico mostra o dia da semana e o eixo lateral mostra a hora.

1.8 Cliques - Melhores horários do dia

Essa área é igual à anterior (Visualizações - Melhores horas do dia), exceto pelo fato de que os dados usados para a composição do gráfico são os cliques recebidos nas campanhas que você enviou. Esses dados levam em conta o número total de campanhas que você enviou com sua conta.

Você pode filtrar os resultados obtidos no menu suspenso no canto superior direito, onde é possível selecionar: Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Mês atual, Último mês ou Intervalo personalizado; nesse último caso, você pode selecionar uma data inicial e uma data final para obter o relatório com base nesse intervalo de datas.

A parte superior do gráfico mostra o dia da semana e o eixo lateral mostra a hora.