Campos personalizados

Quando os campos padrão oferecidos pelo sistema não atendem às nossas necessidades, é possível criar nossos próprios campos personalizados para:

1. usá-los em nossos formulários de assinatura.

2. Adicioná-los automaticamente às newsletters

3. Gerenciamento/segmentação mais eficiente das listas de assinantes.

A área de pesquisa para campos personalizados oferece três campos condicionais: ID igual, Campo contém e Nome da tag contém, bem como os botões: Buscar, para iniciar a pesquisa com base nos dados inseridos, e Limpar, para limpar os dados inseridos.

Abaixo está o botão +Adicionar, que é usado para criar novos campos personalizados. Depois de clicar em +Adicionar, encontramos a área em que podemos criar um novo campo personalizado; oferece as seguintes opções:

• Tipo de campo: permite criar campos dos seguintes tipos: Texto, Textarea, Número, Select, Select (múltiplo), Checkbox, Radio buttons e Data.
  • Campo: local onde deve ser indicado o nome desejado para o campo personalizado
  • Nome da tag: Você terá que atribuir um nome exclusivo ao campo personalizado para diferenciá-lo dos demais; este é o nome interno que será usado para adicionar o campo nas suas campanhas e será substituído pelos valores personalizados registrados para este campo personalizado. Esse nome não deve conter espaços e deve ser composto de letras e números.
  • Obrigatório: esse é um checkbox útil em formulários de assinatura, de modo que o assinante deve atribuir ao campo um valor para concluir a assinatura. O fato de o campo ser exibido como obrigatório para o visitante irá depender muito do navegador usado para preencher o formulário de assinatura.
  • Valor padrão: se desejado, o campo pode ter um valor inicial fixo que será sempre considerado caso nenhum valor seja inserido manualmente.

Com todos os dados do campo a ser criado definidos corretamente, basta clicar no botão Criar campo personalizado para poder começar a usar o novo campo personalizado.

Usar o novo campo personalizado.

Imediatamente abaixo do botão +Adicionar está a área de resultados, onde as informações estão organizadas em seis colunas e três botões modificadores:

Exibir (mostra as informações do campo personalizado), Editar (pode ser usado para modificar o campo personalizado) e Excluir (exclui o campo personalizado).

As colunas são ID, Campo, Nome da tag (nome para usar o campo personalizado em campanhas), Tipo de campo (Texto, Textarea, Número, Select, Select (multiplo), Checkbox, Radio buttons e Data), Mandatory (Obrigatório ou Não), Criado em (que irá mostrar a data de criação) e Atualizado em (que irá exibir a data da última modificação do campo).