Campos personalizados

Cuando los campos que ofrece el sistema por defecto no se ajustan a nuestras necesidades es posible crear nuestros propio campos personalizados para:

1. Hacer uso de ellos en nuestros formularios de suscripción
  2. Añadirlos de forma automática en los envíos
  3. Gestión/segmentación más eficiente de los listado de suscriptores.

La zona de búsqueda para campos personalizados ofrece tres condicionales: ID igual, Campo contiene y Nombre de la etiqueta contiene, así como los botones propios de la búsqueda: Buscar, que realiza la búsqueda en base a los modificadores y Limpiar, que borrar la búsqueda realizada.

Debajo se encuentra el botón +Añadir que sirve para crear nuevos campos personalizados. Tras pulsar en +Añadir nos encontramos con la zona dónde crear el campo personalizado propiamente dicho y ofrece las siguiente posibilidades:

• Tipo de campo: permite crear campos de tipo: Texto, Textarea, Número, Select, Select (multiple), Checkbox, Radio buttons y Fecha.
  • Campo: lugar donde se debe de indicar el nombre deseado para el campo personalizado
  • Nombre de la etiqueta: se ha de dotar al campo personalizado de un nombre de etiqueta único que le sirva para diferenciarse del resto y será con el que que se invocará para reemplazarlo por su valor en los propios boletines. Este nombre no debe contener espacios y ha de estar formado por letras y números.
  • Obligatorio: se trata de un checkbox que tiene su utilidad en los formularios de suscripción, haciendo que el suscriptor deba dotar al campo de un valor de forma obligatoria para completar la suscripción. Que el campo sea obligatorio depende en gran parte del navegador utilizado para rellenar el formulario de suscripción.
  • Valor por defecto: si se desea, el campo puede tener un valor fijo de inicio que sea tomado siempre en caso de que no se indique un valor de forma manual.

Con todos los datos del campo a crear correctamente definidos, tan solo es necesario pulsar en el botón Crear campo personalizado para poder comenzar a utilizar el nuevo campo personalizado.

En la parte inmediatamente inferior al botón +Añadir está la zona de resultados, donde la información se organiza en seis columnas y tres botones modificadores: Mostrar (ofrece la información del campo personalizado), Editar (permite modificar el campo personalizado) y Borrar (elimina el campo personalizado).

Las columnas son ID, Campo, Nombre de la etiqueta (nombre para usar el campo personalizado en los boletines), Tipo de campo (Texto, Textarea, Número, Select, Select (multiple), Checkbox, Radio buttons y Fecha), Obligatorio (Sí ó No), Creado en (que se corresponde a su fecha de creación) y Actualizado en (que se corresponde a la última fecha de modificación del campo).