Grupos

Desde esta zona, como su nombre indica, de administra todo lo referente a los distintos grupos de suscriptores de la cuenta.

La parte superior, zona de búsqueda, cuenta con tan solo un condicional de búsqueda donde colocar el nombre del grupo a buscar (Nombre contiene) y el propio botón para realizar la búsqueda (Buscar) y para limpiar el contenido escrito en el condicional de búsqueda (Limpiar).

Debajo de ello nos encontramos con el botón + Añadir, que simplemente nos permite sumar un nuevo grupo a los ya existentes tras indicar el nombre deseado para el grupo en Nombre, dotarle de una breve descripción en Descripción, y tras pulsar en el botón Crear grupo, el grupo es creado.

A ese mismo nivel se encuentra el botón Exportar a CSV para exportar los datos existentes en la zona de resultados. Ofrece varios ajustes, como es el caso de Agregar encabezado a archivo (para que identificar las columnas del documento exportado) así como la posibilidad de definir los campos que deseamos sean incluidos en la exportación (Seleccionar todo, ID, Nombre, Número de suscriptores, Creado en y Actualizado en) y se completa la exportación pulsando en Exportar a CSV.

La zona de resultados muestra las coincidencias usando para ello un total de cinco columnas (ID, Nombre, Número de suscriptores, Creado en y Actualizado en) cada resultado mostrado cuenta con tres botones de acción (Mostrar, Editar y Eliminar).

Desglose de los botones de acción:

• Mostrar: Donde se pueden visualizar y realizar acción avanzadas sobre el grupo, como por ejemplo agregar mas suscriptorores. En ella la información esta agrupada en cinco pestañas: Mostrar grupo, Editar grupo, Registro (muestra un historial de las acciones sufridas por el grupo), Suscriptores en el grupo (muestra los contactos que formar parte del grupo) e Importar (que permite pegar listados de contactos y sumarlos al grupo).

• Editar: permite cambiar tanto el nombre del grupo como la descripción del grupo.

• Eliminar: borra el grupo.