Grupos

Nessa área, como o próprio nome indica, você pode gerenciar tudo relacionado aos diferentes grupos de assinantes da conta.

A parte superior, a área de busca, tem apenas um campo condicional de busca que você pode usar para digitar o nome do grupo que você quer pesquisar (Nome contem) e o botão para realizar a pesquisa (Buscar) e limpar o conteúdo escrito neste campo (Limpar).

Abaixo, encontramos o botão + Adicionar, que simplesmente nos permite adicionar um novo grupo aos já existentes depois de indicar o nome desejado para o grupo em Nome, inserir uma breve descrição em Descrição e, após clicar no botão Criar grupo, o grupo será criado.

No mesmo nível está o botão Exportar para CSV para exportar os dados existentes na área de resultados. Ele oferece várias configurações, como Adicionar cabeçalho ao arquivo (para identificar as colunas do documento exportado), bem como uma opção para  definir os campos que queremos incluir na exportação (Selecionar tudo, ID, Nome, Número de assinantes, Criado em e Atualizado em), a exportação é concluída clicando em Exportar para CSV.

A área de resultados exibe os grupos usando um total de cinco colunas (ID, Nome, Número de assinantes, Criado em e Atualizado em), cada resultado exibido tem três botões de ação (Exibir, Editar e Excluir).

Detalhamento dos botões de ação:

• Exibir: Onde você pode exibir e executar ações avançadas no grupo, como adicionar mais assinantes. Aqui as informações são agrupadas em cinco guias: Exibir grupo, Editar grupo, Registro (mostra um histórico das alterações do grupo), Assinantes no grupo (mostra os contatos registrados no grupo) e Importar (que permite colar listas de contatos e adicioná-las ao grupo).

• Editar: permite que você altere o nome e a descrição do grupo.
  • Excluir: exclui o grupo.