Importações na lista negra

Às vezes, é necessário que, sob nenhuma circunstância, uma série de emails possa receber nossas correspondências. Para fazer isso, você deve colocar esses emails na lista negra e importá-los para que sejam bloqueados.

É possível adicionar à lista negra tanto emails que são assinantes quanto endereços de email que não estão registrados como assinantes. Para fazer isso, você só precisa criar um arquivo .txt ou .csv, que deve conter apenas um email por linha.

Um exemplo simples de um arquivo .txt formatado corretamente poderia ser:

nome1@dominio.com
nome2@dominio.net
nome3@dominio.com
nome4@dominio.eu
nome5@dominio.com
nome6@dominio.es
nome7@dominio.com
nome8@dominio.edu
nome9@dominio.cl

O mecanismo de pesquisa na parte superior permite uma filtragem simples, na qual você pode usar duas condições de pesquisa: ID igual e Nome do arquivo contém. Ao lado deles estão os botões Buscar, para executar a pesquisa propriamente dita e Limpar, para limpar os filtros de pesquisa criados.

Abaixo deles está o botão + Nova importação na lista negra, que, quando clicado, inicia o processo de importação, levando-nos a uma janela onde temos que clicar em Selecionar arquivo para abrir um explorador de arquivos no qual podemos escolher o arquivo .TXT ou .CSV com os contatos que queremos bloquear e adicionar à lista negra.

Depois de selecionar o arquivo, basta clicar no botão Importar.

Da mesma forma, a importação permite uma configuração importante, que é a opção Criar assinantes na lista negra, mesmo que eles não tenham sido importados anteriormente.

Por padrão, essa opção está desmarcada e não importa emails que não estejam presentes nas listas de contatos da conta.

Marque essa opção para importar para a lista negra até mesmo os contatos que nunca haviam sido adicionados na conta.

Antes de permitir a importação, será exibida uma janela pop-up com o aviso: Tem certeza de que deseja importar esse arquivo? Todos os assinantes no arquivo serão banidos e você deverá clicar em Sim para prosseguir com a importação para a lista negra.

A área de resultados mostra um histórico das importações de listas negras realizadas e utiliza quatro colunas de informações: ID, Nome do arquivo, Status (se a importação foi concluída ou está em andamento), Concluída em e Criada em. Ao lado de cada uma das importações, há um botão Exibir que, quando clicado, mostra um breve resumo da importação na lista negra (exatamente os mesmos dados disponíveis na coluna de resultados).