Importaciones en la lista negra

En ocasiones es necesario que, bajo ningún concepto, una serie de email puedan recibir nuestros envíos. Para ello hay que colocar esos correos en lista negra e importarlos para que queden bloqueados.

Se pueden añadir a lista negra tanto correos que sean suscriptores como direcciones de correo que no estén dadas de alta como suscriptores. Para ello tan solo es necesario un documento .txt ó documento .csv que debe contener solamente un email por línea.

Un sencillo ejemplo de un documento .txt con el formato adecuado podría ser:

nombre1@dominio.com
nombre2@dominio.net
nombre3@dominio.com
nombre4@dominio.eu
nombre5@dominio.com
nombre6@dominio.es
nombre7@dominio.com
nombre8@dominio.edu
nombre9@dominio.cl

Su buscador de la parte superior permite realizar un sencillo filtrado donde se puede hacer uso de dos condicionales de búsqueda: ID igual y Nombre del archivo contiene. Junto a ellos se encuentran los botones Buscar (realizar la búsqueda propiamente dicha) y Limpiar (borra los filtros de búsqueda creados).

Debajo se encuentra el botón + Nueva importación en la lista negra, que al ser pulsado comienza el proceso de importación llevándonos a una ventana donde basta con pulsar en Seleccionar archivo para que se habrá un explorador de archivos desde el que indicar el documento .txt que contiene las direcciones de correo a añadir a lista negra y, una vez cargado, debes de pulsar en el botón Importar.

Del mismo modo, la importación permite un ajuste importante, se trata de la opción Crear suscriptores en la lista negra, incluso cuando no han sido importados previamente. Por defecto aparece desmarcada y no importa los correos que no estén presentes en los listados de contactos de la cuenta, por tanto es necesario marcar dicha opción para que importe a lista negra incluso los contactos que no hayan existido nunca en la propia cuenta.

Antes de permitir la importacion, aparecerá una ventana emergente con el aviso: ¿Estás seguro de que quieres importar este archivo? Todos los suscriptores en el archivo serán baneados donde debes de pulsar en para que se proceda a la importación a lista negra.

La zona de resultados es un histórico de los importaciones a lista negra realizadas y hace uso de cuatro columnas de información: ID, Nombre del archivo, Estado (Si el mismo ha sido finalizado ó está en proceso), Finalizado en y Creado en. Junto cada una de las importaciones se ofrece el botón Mostrar que al ser pulsado ofrece un breve resumen de la importación en la lista negra (exactamente lo mismo a lo ofrecido en la columna de resultados).