Como criar e gerenciar grupos de assinantes

Para criar grupos e gerenciá-los de acordo com suas necessidades, clique em Assinantes>>Grupos, onde você verá todos os grupos criados e as diferentes ações que podem ser executadas nesta tela.

TABLA DE CONTENIDOS

Criar um grupo

Clique no botão +Adicionar e uma nova janela será exibida, na qual você poderá criar o grupo.

Para isso, basta indicar o nome desejado para o grupo no campo Nome, inserir uma breve descrição em Descrição e, em seguida, clicar no botão “Criar grupo para criá-lo”.

Tente ser o mais descritivo possível na descrição que adicionar, pois quando você tiver acumulado muitos grupos, essas informações serão vitais para o gerenciamento correto dos seus grupos de contatos.

Depois disso, será exibida uma janela de confirmação mostrando os detalhes do grupo que você acabou de criar.

Editar um grupo

Depois de criar um grupo, você poderá modificá-lo. Para isso, clique no botão Editar (lápis verde) e acesse a tela para editar o grupo. Aqui você pode alterar os dados no campo Nome e a descrição em Descrição.

Em seguida, clique em Atualizar grupo para salvar as alterações.

Depois disso, será exibida uma janela de confirmação mostrando os novos detalhes do grupo que você acabou de atualizar. Se desejar, você também pode excluir o grupo clicando em Excluir no canto superior direito.

Gerenciamento de grupos

A janela principal da opção Assinantes>>Grupos permite que você gerencie/administre os diferentes grupos de assinantes existentes na conta.

A parte superior, área de pesquisa, tem apenas uma condição de pesquisa em que você pode inserir o nome do grupo a ser pesquisado (Nome contém) e o botão para realizar a pesquisa (Buscar), além da opção para limpar o conteúdo escrito na condicional de pesquisa (Limpar).

Abaixo, encontramos o botão +Adicionar, que simplesmente nos permite adicionar um novo grupo aos já existentes. Também podemos ver o botão Exportar para CSV para exportar os dados existentes na área de resultados.

A opção Exportar para CSV oferece várias configurações, como Adicionar cabeçalho ao arquivo (para identificar as colunas do documento exportado), bem como configurações para definir os campos que você deseja incluir no arquivo que será exportado, (Selecionar tudo, ID, Nome, Número de assinantes, Criado em e Atualizado em).

A área central ou a zona de resultados exibe os dados em cinco colunas (ID, Nome, Número de assinantes, Criado em e Atualizado em).

Cada resultado exibido tem três botões de ação (Mostrar, Editar e Excluir).

Detalhamento dos botões de ação:

• Mostrar: onde você pode visualizar e executar ações avançadas no grupo, como adicionar mais assinantes. Aqui as informações são agrupadas em cinco guias: Mostrar grupo, Editar grupo, Registro ( mostra um histórico das ações realizadas no grupo), Assinantes no grupo (mostra os contatos que estão no grupo), e Importar (que permite colar listas de contatos e adicioná-las ao grupo).

• Editar: permite que você altere o nome e a descrição do grupo.
  • Excluir: exclui o grupo.