Como crear y gestionar grupos de suscriptores

Para crear grupos y gestionarlos según tus necesidades debes de ir a Suscriptores>>Grupos, allí verás todos los grupos creados y las distintas acciones que puedes llevar a cabo con ellos.

TABLA DE CONTENIDOS

Crear un grupo

Pulsa en el botón +Añadir y con ello aparece una nueva ventana donde podemos crear el grupo.

Para ello tan solo has de indicar el nombre deseado para el grupo en Nombre, dotarle de una breve descripción en Descripción, y con ello pulsa en el botón Crear grupo para crearlo. Intenta ser lo mas descriptivo posible en la descripción que añadas, dado que cuando lleves acumulados muchos grupos esa información será vital para el correcto mantenimiento de tus grupos de contactos.

Tras ello te aparecerá una ventana de confirmación donde se te muestra los datos del grupo que acabas de crear.

Modificar un grupo

Una vez que dispones de un grupo ya puedes modificarlo, para ello pulsa en el botón Edita(lápiz de color verde) y accedes a la pantalla para editar el grupo. En ella puedes cambiar los datos que tenga en Nombre y en la Descripción, y posteriormente pulsa en Actualizar Grupo para guardar los cambios.

Tras ello te aparecerá una ventana de confirmación donde se te muestra los nuevos datos del grupo que acabas de actualizar. Si lo deseas, también puedes borrar el grupo pulsando sobre Eliminar de la zona superior derecha.

Gestión de grupos

La ventana principal de la opción Suscriptores>>Grupos te permite gestionar/administrar los distintos grupos de suscriptores existentes en la la cuenta.

La parte superior, zona de búsqueda, cuenta con tan solo un condicional de búsqueda donde colocar el nombre del grupo a buscar (Nombre contiene) y el propio botón para realizar la búsqueda (Buscar) y para limpiar el contenido escrito en el condicional de búsqueda (Limpiar).

Debajo de ello nos encontramos con el botón +Añadir, que simplemente nos permite sumar un nuevo grupo a los ya existentes. A ese mismo nivel se encuentra el botón Exportar a CSV para exportar los datos existentes en la zona de resultados.

Exportar a CSV ofrece varios ajustes, como es el caso de Agregar encabezado a archivo (para que identificar las columnas del documento exportado) así como la posibilidad de definir los campos que deseamos sean incluidos en la exportación (Seleccionar todo, ID, Nombre, Número de suscriptores, Creado en y Actualizado en) y se completa la exportación pulsando en Exportar a CSV.

El área central ó zona de resultados muestra las coincidencias usando para ello un total de cinco columnas (ID, Nombre, Número de suscriptores, Creado en y Actualizado en) cada resultado mostrado cuenta con tres botones de acción (Mostrar, Editar y Eliminar).

Desglose de los botones de acción:

• Mostrar: donde se pueden visualizar y realizar acciones avanzadas sobre el grupo, como por ejemplo agregar mas suscriptores. En ella la información esta agrupada en cinco pestañas: Mostrar grupo, Editar grupo, Registro (muestra un historial de las acciones realizadas en el grupo), Suscriptores en el grupo (muestra los contactos que formar parte del grupo) e Importar (que permite pegar listados de contactos y sumarlos al grupo).
  • Editar: permite cambiar tanto el nombre del grupo como la descripción del grupo.
  • Eliminar: borra el grupo.