Añadiendo un remitente y confirmándolo

TABLA DE CONTENIDOS

Paso 1: Añadiendo un remitente

Para añadir un remitente, solo tienes que ir a tu cuenta de Mailrelay, en el menú boletines -> remitentes.

Puedes pulsar en añadir para crear un nuevo remitente.

Tu puedes encontrar diferentes campos:

• Nombre: Nombre para identificar el remitente. Es un nombre que sólo aparece en la cuenta de Mailrelay.
  • Nombre empresarial: Nombre del remitente, lo que verán los clientes cuando reciban la newsletter.
  • Email: El email remitente

Una vez tengamos todos los campos añadidos, solo tenemos que pulsar en crear remitente y lo tendremos añadido.

Paso 2: Confirmar un remitente

Una vez añadido el remitente, es necesario confirmarlo para que sea añadido correctamente.

Para confirmarlo, te llega un email de Mailrelay a ese remitente, con un link para poder confirmarlo.

Es necesario pulsar en el enlace para poder confirmar el remitente.

Se explican los diferentes campos:

• ID: Es el identificador del remitente, es un número único por defecto del sistema.
  • Nombre: El nombre que hemos añadido del remitente anteriormente.
  • Nombre empresarial: El nombre que hemos añadido del remitente anteriormente.
  • Email: El email del remitente.
  • Confirmado: Es el estado del remitente, si está confirmado o no.
  • Creado en: El día y la hora que se ha creado el remitente.
  • Actualizado en: El día y la hora que se ha modificado el remitente.

• Por defecto: Si el remitente se ha añadido por defecto o no. Esto es útil porque el remitente por defecto, es el que sale primero al crear los boletines.

Y las columnas:

• Mostrar remitente: Te aparecerán los diferentes campos del remitente
  • Editar remitente: Para modificar los campos del remitente. Aquí puedes pulsar en el checkbox de por defecto para activarlo.
  • Registro: Para ver todos los cambios realizados en el remitente.
  • Enviar email de confirmación: En caso de no recibir el email de confirmación, en este botón puedes solicitar que se envíe de nuevo.

Una vez confirmado, te aparecerá SI en el campo Confirmado.

Paso 3: Confirmación de dominios

Si quieres añadir muchos remitentes de un mismo dominio, para no tener que confirmar uno por uno, puedes confirmar el dominio, pulsando en confirmación de dominios.

Puedes añadir el dominio que quieres confirmar y te aparecerá la entrada de DNS que tienes que crear para configurarlo.

Solamente tienes que añadir la entrada DNS en tu domino y si está correctamente, al pulsar en Confirmar dominio aparecerá como confirmado.