Remitentes

Las cuentas de Mailrelay pueden contar con varios remitentes que sirven para enviar en representación de varios departamento ó para que varios usuarios dispongan de su propio remitente con el que lleva a cabo el envío de información.

Para gestionar los remitentes que deseas tener en tu cuenta tan solo has de ir a Boletines>>Remitentes.

En la parte superior está la zona de búsqueda que ofrece cuatro condicionales, que son: Nombre contiene, Email contiene, Confirmado es verdadero y Confirmado es falso. Completa la zona de búsqueda el botón de Buscar (que lleva a cabo la búsqueda) y Limpiar (que borra los condicionales rellenados).

Y allí accedes a la zona principal de la opción Remitentes donde al información se organiza en ocho columnas más la zona de acciones.

• Estás columnas son: ID, identificador único del remitente; Nombre, nombre a mostrar; Nombre empresarial, nombre secundario a mostrar; Email, dirección de correo del remitente; Por defecto, sirve para indicar si el remitente será utilizado por defecto o no; Confirmado, si el remitente está listo para ser utilizado o debe de ser confirmadoCreado en, fecha de creación del remitente y Actualizado en, fecha en la que se actualizó por última vez.
  • Por su parte la zona de acciones cuenta con los siguientes botones de izquierda a derecha: Enviar email de confirmación, que reenvía el email de confirmación al remitente que aún no haya confirmado ser remitente de la cuenta; Mostrar, para visualizar la información del remitente; Editar, para editar la información del remitente y Eliminar, para borrar el remitente.

Añadir un remitente

Para ello pulsa en +Añadir y completa los campos Nombre, Nombre empresarial y Email. Es recomendable que en los campos Nombre y Nombre empresarial coloques el mismo, dado que dependiendo del gestor de correo donde se abra el email se usará indistintamente el valor de un campo o de otro.

Para concluir pulsa en Crear Remitente, y el correo que pretende ser añadido como remitente recibirá un correo electronico donde deberá de pulsar sobre Haga clic aquí para confirmar tu email para que su email pase a ser un remitente confirmado.

Hasta que eso suceda, el remitente aparecerá en el listado general de remitentes pero sin confirmar y tendrá visible el botón de Enviar email de confirmación  hasta no haya confirmado.

Editar un remitente

Para pasa a la zona de edición de un remitente tan solo es necesario pulsar en el icono verde de Editar de la zona de acciones y pasarás a la ventana donde se puede editar.

Una vez que un remitente es creado, puede ser editado pero solo en el caso de los campos Nombre y Nombre empresarial. Pero el campo Email no se puede editar, dado que si se cambiará el correo se estaría autorizando el uso de un nuevo email de remitente sin que el mismo hubiera aceptado ser remitente de la cuenta.

Por ese motivo, si deseas contar con otro correo de remitente será necesario que la añadas como nuevo, pudiendo colocarle sin problema el mismo Nombre y Nombre empresarial de otro remitente que ya existiese.

Borrar un remitente

Para borrar un remitente tan solo es necesario pulsar en el icono rojo de Eliminar de la zona de acciones y pasarás a la ventana donde confirmar su borrado. En dicha ventana se solicitará que indiquemos otro remitente deseamos asignar a los boletines que estuvieran asignados al remitente a eliminar, ello se hace desde la opción: Asignar boletines al remitente.

Y finalmente se debe de pulsar en el botón Eliminar, para que el mismo sea borrado.