Opciones de soporte en Mailrelay

Desde Mailrelay te ofrecemos múltiples vías de soporte para que hagas uso de la que mejor se ajuste a tus necesidades. Da igual que desees hacerlo sin estar conectado a tu cuenta que estando conectado a ella, siempre tratamos de estar lo más cerca posible de nuestros clientes.

1. Soporte desde nuestra web

Accede a nuestra pagina principal https://mailrelay.com/es y allÍ pulsa sobre la opción Contacto, con ello aparecerá una ventana donde puedes ver las distintas opciones de soporte disponibles. También puedes acceder a dicha opción de forma directa desde https://mailrelay.com/es/contacto.

Tras ello accedes a una ventana que está dividida en tres grandes bloques o áreas que son: ¿Cómo podemos ayudarte?, Chatea con nosotros y Puedes llamarnos de forma gratuita:, veamos cada una de la posibilidades de forma mas detallada:

1.1 ¿Cómo podemos ayudarte?

Te permite crear un ticket que nuestro equipo te responderá por email. Basta con seleccionar el departamento deseado al que enviar la consulta en la opción Departamento (Contacto Mailrelay.comVentas Mailrelay.com, Soporte Mailrelay.com ó Facturación Mailrelay.com).

Acto seguido has de escribir tu consulta, para lo que debes rellenar los campos: Asunto (coloca de forma clara el motivo de la consulta), Nombre (tu nombre para poder dirigirnos a ti), Email (dirección de email a la que enviar la respuesta) y Mensaje (escribe tu mensaje y añade los detalles que consideres necesarios para que podamos ayudarte).

Para finalizar marca la casilla No soy un robot (para salvar el Captcha) y luego pulsa el botón Enviar.

Con ello te llega una confirmación de la creación del ticket a tu correo electrónico y en breve tendrás respuesta a tu consulta, en esa misma dirección de email.

En ese mismo email, encontrarás un enlace llamado haga clic aquí. Pulsando sobre él, tienes acceso al ticket que has creado y puedes comprobar su estado, asi como revisarlo y añadir más información al mismo si lo deseas.

1.2 Chatea con nosotros

Como su nombre indica en la zona Chatea con nosotros te ofrece la posibilidad de establecer un chat con un miembro de Mailrelay por dos vías diferentes pulsando uno de los dos botones:

• Chat online: donde se abre una sesión de chat para interactuar con un agente de Mailrelay
  • WhatsApp: para recibir soporte desde el sistema de mensajería WhatsApp

Vamos a ver cada una de las opciones con detalle:

1.2.1 Chat online

Tras pulsar en el botón Chat online se abre una ventana de mensajería instantánea en la parte inferior derecha de tu pantalla, donde antes de comenzar debes de indicar tu nombre e email (¿Cómo te llamas? ( por favor, responde solo con tu nombre )) y (¿Cuál es tu email? (por favor, responde solo con tu email)).

Tras ello, serás puesto en contacto con un miembro de Mailrelay que te resolverá tus dudas sobre el servicio que ofrecemos.

1.2.1 WhatsApp

Si optas por contactarnos vía WhatsApp tan solo pulsa en el botón WhatsApp y así creas un chat con nosotros bajo  dicha aplicación. Nos puedes contactar directamente tanto si nos visitas desde tu smartphone, como si estás accediendo desde tu ordenador de sobremesa o portátil.

Desde tu smartphone (telefono móvil). Al pulsar sobre el botón WhatsApp, inicias una nueva sesión de chat en tu interfaz habitual de WhatsApp. Desde la que accederás a nuestro soporte.

Desde tu tu ordenador de sobremesa o portátil. Al pulsar sobre el botón WhatsApp, inicias una nueva sesión de chat en la interfaz de WhatsApp web que previamente deberás de tener activado en tu ordenador.

En un primer momento te pedirá confirmación para poder establecer la sesión de chat, para ello debes de pulsar en el botón Abrir WhatsApp y con ello se abre la interfaz de la versión de escritorio de WhatsApp.

Y ya puedes comenzar a chatear con nosotros. Por defecto te aparecer el texto ¡Hola! Tengo una duda acerca de mi servicio de Mailrelay, puedes cambiarlo si lo deseas antes de comenzar la sesión de ayuda.

1.3 Puedes llamarnos de forma gratuita

En la zona Puedes llamarnos de forma gratuita ponemos a tu disposición un listado de teléfonos que se corresponden a numeraciones locales de diversos países, que puedes utilizar para realizar una llamada de telefónica. Revisa el listado y en función de tu país deberás de utilizar un número u otro.

En caso de que no tengas posibilidad de realizar una llamada local a cualquiera de estos números puedes optar por usar cualquier otra vía de contacto, si así lo deseas.

2. Soporte desde la cuenta

Si estas dentro de la cuenta de Mailrelay tienes acceso a soporte desde ella. Para ello pulsa en la opción Ayuda de la parte superior derecha y te aparecerán tres opciones: Soporte, Chatear y Generar código de soporte. Vamos a ver cada una de ellas con detalle.

2.1 Soporte

Ello te abre una ventana emergente en la parte inferior del navegador donde puedes buscar directamente en nuestra base de conocimiento, desde la caja de búsqueda de la zona ¿Tiene preguntas?.

O bien pulsando en Contáctanos con lo que deberás de indicar los datos de la consulta, dichos datos son:

• Solicitante: email que el sistema rellena automáticamente con el del usuario que esta activo en la cuenta

• Departamento: debes seleccionar el departamento al que realizar la consulta: Soporte, Facturación y API e Integraciones
  • Asunto: coloca de forma clara el motivo de la consulta

• Descripción: escribe tu mensaje y añade los detalles que consideres necesarios para que podamos ayudarte

Del mismo modo, justo debajo tienes la opción de Cargar archivos (máx. 5) donde puedes incluir archivos adjuntos, como pueden ser imágenes, que consideres de interés para la consulta.

Para finalizar marca la casilla No soy un robot (para salvar el Captcha) y luego pulsa el botón Enviar.

Con ello te llega una confirmación de la creación del ticket a tu correo electrónico y en breve tendrás respuesta a tu consulta, en esa misma dirección de email.

En ese mismo email, encontrarás un enlace llamado haga clic aquí. Pulsando sobre él, tienes acceso al ticket que has creado y puedes comprobar su estado, asi como revisarlo y añadir más información al mismo si lo deseas.

2.2 Chatear

Al pulsar en Chatear te aparece una ventana emergente en la parte inferior del navegador donde tienes dos zonas: Chat con nosotros y Artículos de solución.

• Chat con nosotros: En ese lugar basta con que hagas clic en cualquiera de los departamentos a los que puedes dirigirte (Soporte, Facturación y API e Integraciones) y, directamente, se abrirá una sesión de chat con el departamento seleccionado.

• Artículos de solución: Aquí puedes hacer utilizar de su buscador para realizar una consulta en nuestra base de conocimiento, o bien navegar por nuestra base de conocimiento para leer cualquiera de los artículos de soluciones disponible.

2.3 Generar código de soporte

Esta opción solo ha de ser utilizada cuando al entrar en contacto con nuestro departamento de soporte mediante llamada telefónica, así se te indique. Se trata de una opción que permite validar que la persona que solicita soporte tiene acceso a la cuenta y es un interlocutor válido para recibir asistencia de dicha cuenta.

Su manejo es muy sencillo, pulsa en Generar código de soporte y aparecerá una ventana emergente donde debes de pulsar en el botón azul Generar código

Tras ello se te mostrará un código alfanúmerico de 7 caracteres que será el que deberes de indicarnos por teléfono, con ello estarás en disposición de recibir el soporte.

NOTA:  Solo debes usar esta opción cuando tengas que llamar a nuestro soporte telefónico. Nunca vamos a llamarte para solicitar esta información.