Importar suscriptores SMS

Importar una lista de suscriptores para el envío de SMS es algo muy sencillo. La forma de realizarlo es prácticamente igual a como se importan suscriptores para email marketing, pero presenta algunas diferencias.

TABLA DE CONTENIDOS

1.- Preparar el documento a importar

El primer paso es crear un archivo CSV con el listado de suscriptores y los campos que queramos añadir separados por comas tal y como puedes apreciar a continuación.

Es importante importarlo con el formato correcto para que sea detectado correctamente.

Código de país + Código de área ó zona + número de teléfono

Voy a poner varios ejemplos por país:

• España: +34600000000
    En España no hay código de área por lo que solo se incluiría el código de país (+34) y el número de teléfono (9 dígitos).

• EEUU: +14080000000

• México: +525500000012

2.- Importar los suscriptores de SMS

Una vez tengamos nuestro archivo CSV entramos a nuestra cuenta de Mailrelay y pulsamos en

Suscriptores -> Importaciones -> Nueva importación.

Al pulsar sobre el botón Nueva importación nos llevará a una nueva pantalla en la que se nos presentan 3 tipos de importaciones:

• Copiar y pegar
  • Subir Archivos (.csv,.txt)
  • Importar desde Mailchimp

3.- Subir Archivos (.csv,.txt)

Vamos a centrarnos en la segunda opción, por lo que pulsamos sobre esta y arrastramos el archivo .CSV que hemos creado antes.

Ello abrirá una pantalla en la que tendremos que revisar que la columna de Campo coincide con nuestros campos del archivo .CSV y en la que también nos pide que seleccionemos el grupo al que importar los suscriptores. Puede ser un grupo que ya tengamos creado o uno nuevo.

Para finalizar la importación tan solo pulsamos sobre el botón Importar.

Ahora ya tendremos nuestro listado correctamente importado y podremos visualizarlo en el menú Suscriptores -> Suscriptores.

4.- Enviar a un grupo de suscriptores

Vamos a ver ahora como enviar a nuestro grupo de suscriptores. Al acceder a la campaña que tengamos creada nos presenta dos opciones de envío:

4.1.- A una lista de texto

Si elegimos esta opción nos aparecerá un gran recuadro blanco en el que nos pide los números de teléfono a los que queremos enviar. Aquí, copiaremos y pegaremos los números de teléfono precedidos del formato correcto como se indicó anteriormente (Código de país + Código de área ó zona + número de teléfono) y su disposición será de un teléfono por línea como se muestra en el siguiente ejemplo.

Una vez tengas el listado pegado, pulsas en Enviar para completar el envío.

4.2.- A un grupo

Esta opción abrirá un desplegable en el que seleccionaremos el grupo previamente creado con los contactos importados.

Una vez seleccionado el grupo ó los grupos que desees utilizar, tan solo pulsa en Enviar para completar el envío.

Esperamos que este tutorial te sirva de ayuda y en el caso de que te surja cualquier pregunta adicional no dudes en contactar

con nuestro personal de soporte.