O editor de newsletters da Mailrelay

A nova versão da Mailrelay traz muitas vantagens para gerenciar suas campanhas de email marketing, incluindo um novo editor de newsletter. Neste post, vamos mostrar as vantagens deste novo editor, bem como alguns recursos avançados para o envio de newsletters segmentadas.

ÍNDICE

Editor de newsletter drag & drop

O editor de newsletters é completamente drag & drop, esta é sua interface principal:

Drag & drop newsletter editor

À esquerda, você pode ver o espaço de edição e, à direita, os blocos que você poderá inserir.

Só precisamos escolher o bloco, clicar nele e arrasta-lo para o local desejado. Não é necessário ter nenhum conhecimento de HTML ou algo semelhante.

Newsletters que se adaptam às configurações de vários dispositivos (responsive)

Não importa o software e dispositivo que seus assinantes estão usando para ler sua newsletter. O editor irá adicionar códigos para adaptar o layout a diferentes dispositivos, para que você não tenha que fazer isto manualmente.

Por exemplo, temos esta newsletter:

Ela será exibida desta forma em um cliente de email de desktop.

E desta forma: Em um dispositivo móvel.

Como você pode ver, a largura foi adaptada ao tamanho do dispositivo, para garantir que a mensagem será exibida corretamente e que o usuário poderá clicar nos links sem qualquer problema.

Trabalhando com blocos de elementos

A vantagem de trabalhar com blocos de elementos é que podemos reorganizá-los a qualquer momento, para alterar o layout e a estrutura da mensagem.

É tão fácil quanto arrastar o item clicando e segurando, usando o ícone “mover”:

Certamente é uma vantagem muito interessante, porque em um editor normal, se queremos mover o conteúdo, corremos o risco de danificar o código HTML, o que poderia afetar a exibição do email. Neste caso, oferece diversas opções que são: Mover, Editar, Duplicar e Excluir.

Manipulação de imagens

É muito fácil trabalhar com imagens com o novo editor de newsletters. Para inseri-las, basta criar um bloco de imagem e carregá-la.

Teremos várias opções:

• Redimensionar imagem> isso nos permite reduzir ou ampliar a imagem. Mas lembre-se de que o peso será o mesmo, então você ainda deveria usar um aplicativo para reduzir o tamanho da imagem antes de fazer upload do arquivo na plataforma.
  • Exibir link: > Esta opção pode ser usada para inserir um link na imagem. Quando o assinante clicar nela, ele será direcionado para o link que você adicionou.
  • URL> aqui, colocaremos a URL que queremos exibir quando o assinante clicar na imagem.

Com essas três opções, podemos editar as imagens com muita facilidade. E há ainda mais opções, claro.

Trabalhando com imagens e texto

Se você quer adicionar imagens com textos, pode usar o bloco "imagem com legenda", com estas configurações:

• Você poderá configurar o bloco na guia "Configurações":
  • Posição das colunas> se quisermos trabalhar com uma coluna em cima da outra ou lado a lado.
  • Posição da legenda> para colocar a legenda acima ou abaixo da imagem

Essa configuração irá gerar um bloco como este:

A partir daqui, podemos adicionar as imagens e modificar os textos como quisermos.

Como você pode ver, podemos escolher entre editar uma imagem ou outra nas guias, o que nos permitirá manter o conteúdo diferenciado.

Em seguida, temos um bloco de texto. Esse é o bloco de texto que fica abaixo da imagem, e podemos colocar texto, links etc.

Também podemos criar links para a imagem dessa forma:

Primeiro, clicamos em "Exibir link" e, em seguida, adicionamos a URL, de modo que, quando um assinante clicar na imagem, ele será levado para esta URL.

Em resumo, podemos criar blocos de imagens e textos que serão exibidos em formato de coluna, ou um abaixo do outro, de maneira muito simples. E certificando-se de que eles serão exibidos corretamente em diferentes dispositivos.

Grupos de imagens

Se quisermos exibir vários produtos ou incluir várias imagens, podemos usar o bloco Grupos de Imagens:

A configuração desse bloco é semelhante à dos blocos de imagens anteriores:

Podemos adicionar até cinco imagens.

Todas elas podem ser vinculadas, como vimos anteriormente, e, portanto, essa seria uma maneira de criar uma pequena galeria de produtos vinculados à nossa loja virtual.

Adicionando vídeos na newsletter

O suporte a vídeos nos diferentes clientes de email é bastante ruim e, portanto, um vídeo inserido em uma newsletter não será reproduzido na maioria dos softwares de email.

A solução mais compatível atualmente para a maioria dos cenários é colocar uma imagem, vinculando-a com a URL do vídeo.

Para fazer isso sem esforço, usaremos o bloco Vídeo:

Tudo o que precisamos fazer é escolher um vídeo do YouTube e adicioná-lo no campo URL do vídeo:

E o resultado será o seguinte:

O editor de newsletters colocará automaticamente uma imagem, o símbolo do vídeo e ela terá um link ao vídeo.

Assim, o assinante que receber a newsletter saberá que se trata de um vídeo e, quando clicar nele, será levado para a página onde poderá assisti-lo.

Uma solução conveniente para compartilhar vídeos em suas newsletters.

Divisores e botões

As opções Botões e Divisores permitirão que você crie espaço e chamadas à ação conforme necessário:

Por exemplo, para criar um botão com o texto:

Seguir nas redes sociais e Compartilhar nas redes sociais:

O novo editor de newsletters inclui as opções Seguir nas redes sociais e Compartilhar nas redes sociais:

Elas permitem criar blocos para que os assinantes se inscrevam em suas redes sociais e compartilhem a campanha nas redes sociais:

Que nos permiten crear bloques para que los suscriptores se suscriban a nuestras redes sociales y compartan nuestra newsletter.

Se você ainda quiser usar o editor HTML, ele ainda está disponível

Sim, se você quiser criar uma newsletter com um editor mais voltado para o uso de HTML, isso também é possível

Se você já tem um template ou trabalha com uma equipe de design, agência etc. que lhe enviou um design específico, você pode usar o editor HTML; existem várias opções disponíveis para usuários avançados.

Essas opções são perfeitas se você já tiver criado seu próprio design HTML e podem ser encontradas em Newsletters>>Adicionar.

Como você pode ver, há três opções avançadas:

1. colar código HTML

2. importar o design de um arquivo ZIP

3. Ou importá-lo de uma URL

Importante: essas opções são consideradas avançadas, portanto, se você não souber nada sobre HTML, é recomendável usar o editor drag & drop (a primeira das opções na tela anterior, clicando em Criar newsletter).

Bônus: Funcionalidade avançada > Newsletters com condicionais baseados nas variáveis do assinante

Essa é uma das características fantásticas incluídas no novo editor, mas não tão visível.

Já vimos como criar campos personalizados e como usá-los para segmentar nossa lista de assinantes.

Mas, além disso, essas variáveis personalizadas podem ser usadas em newsletters para exibir uma informação ou outra, dependendo do valor desses campos.

Um exemplo simples: imagine que você tenha um campo Esporte no qual tenha armazenado o tipo de esporte praticado por cada contato.

Assim:

Assim, você poderia se dirigir a cada contato mencionando seu esporte favorito.

Mas há mais, você pode até ter outros blocos dentro da condição, veja:

Você poderia enviar alguns produtos ou outros para o contato, dependendo do valor da variável.

Dessa forma, você pode tornar suas campanhas mais específicas para os interesses e as necessidades de seus assinantes, e com pouco esforço.