Motivos de emails devolvidos e soluções

Sem dúvida, os emails devolvidos são uma dor de cabeça, pois estão sempre presente nos mailings e atrapalham nossos planos de marketing e campanhas de email.

Por esse motivo, é fundamental conhecer sua origem e as possíveis ações que podemos tomar para lidar com este problema.

Detalharemos os motivos de cada bounce (email rejeitado) e o que podemos fazer em cada caso (se algo puder ser feito, uma vez que isto nem sempre é possível) para resgatar esse assinante de seu status de bounce e trazê-lo de volta como assinante ativo e, portanto, convertê-lo novamente em cliente em potencial ou leitor de nossas mensagens.

Para uma visão mais estruturada, usaremos a tabela de motivos de bounces que publicamos em um artigo do nosso blog. No entanto, aqui vamos apresentar descrições mais detalhadas dos motivos e uma nova coluna de possíveis soluções ou ações.

bad-configuration

Mensagem de erro

As mensagens foram rejeitadas devido a problemas na configuração do servidor remoto. Esse é um problema com o servidor de destino, que tem algum erro nas configurações e não permite que as mensagens sejam entregues.

Procedimento para tentar resolver o problema

Devemos entrar em contato com o assinante por telefone para que ele fale com o administrador do sistema para corrigir o problema e nos avise quando o problema estiver solucionado para que possamos avisar a Mailrelay.

bad-connection

Mensagem de erro

As mensagens foram devolvidas devido a problemas de conexão com o servidor remoto. Ou seja, a partir do servidor de envio não é possível acessar corretamente o domínio de destino devido a uma falha na rota de conexão intermediária.

Procedimento para tentar resolver o problema

Aqui o problema pode não estar relacionado ao servidor de destino, mas a um dos servidores intermediários. O ideal é entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificar-lhes sobre o problema, mas também com o provedor de Internet para que eles também analisem onde o problema poderia estar localizado.

bad-domain

Mensagem de erro

Mensagens devolvidas devido a domínios inválidos ou inexistentes. Em outras palavras, o domínio do destinatário não existe.

Procedimento para tentar resolver o problema

Devemos verificar se a conta para a qual estamos enviando está correta e entrar em contato com o assinante por telefone, pedindo que ele entre em contato com o administrador do sistema para que o problema seja revisado. Quando o email estiver funcionando normalmente, é hora de entrar em contato com o suporte da Mailrelay para que o endereço de email seja reativado.

bad-mailbox

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas devido a endereço de destinatário incorreto, inválido ou inexistente. A conta de email de destino não existe.

Procedimento para tentar solucionar o problema

Devemos verificar se a conta para a qual estamos enviando está correta e entrar em contato com o assinante por telefone, pedindo que ele entre em contato com o  administrador do sistema para que o problema seja revisado. Quando o email estiver funcionando normalmente, é hora de entrar em contato com o suporte da Mailrelay para que o endereço de email seja reativado.

content-related

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas devido a problemas relacionados ao conteúdo (possível SPAM, remetente adicionado a listas negras etc.)

Procedimento para tentar resolver o problema

Devemos verificar se estamos cumprindo todos os pontos indicados no artigo " dicas para evitar que sua newsletter seja considerada SPAM". Devemos entrar em contato com o administrador do servidor de destino para informá-lo sobre o problema e ver quais soluções são possíveis. Por fim, você pode entrar em contato com nosso Departamento de Atendimento ao Cliente para analisar o problema em profundidade.

inactive-mailbox

Mensagem de erro

As mensagens foram rejeitadas porque as contas dos destinatários expiraram, estão inativas ou desativadas. Em resumo, algo semelhante ao erro de email inexistente.

Procedimento para tentar solucionar o problema

Devemos verificar se a conta para a qual estamos enviando está correta e entrar em contato com o assinante por telefone, pedindo que ele entre em contato com o administrador do sistema para que o problema seja revisado. Quando o email estiver funcionando normalmente, é hora de entrar em contato com o suporte da Mailrelay para que o endereço de email seja reativado.

message-expired

Mensagem de erro

A mensagem foi enviada antes do período máximo permitido de atraso de novas tentativas.

Procedimento para tentar corrigir o problema

Podemos reenviar a mensagem em um momento em que haja menos saturação na fila de envio.

no-answer-from-host

Mensagem de erro

As mensagens são devolvidas devido à ausência de resposta do servidor remoto após a conexão. Esse é um problema de configuração do servidor remoto.

Procedimento para tentar corrigi-lo

Teremos que entrar em contato com o administrador do servidor de destino para informá lo sobre o problema e ver quais são as possíveis soluções.

other

Mensagem de erro

As mensagens foram rejeitadas por outros motivos.

Procedimento para tentar solucionar o problema

Será necessário entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificar sobre o problema e analisar as possíveis soluções.

policy-related

Mensagem de erro

As mensagens foram rejeitadas ou bloqueadas devido a problemas de política. Geralmente devido a políticas de spam.

Procedimento para tentar corrigir o problema

É necessário verificar se você está cumprindo todos os pontos indicados no artigo "dicas que evitarão que sua newsletter seja considerada spam".

Devemos entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificá-los sobre o problema e ver as possíveis soluções.

Por fim, você pode entrar em contato com nosso Departamento de Atendimento ao Cliente para analisar o problema em profundidade.

protocol-errors

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas devido a erros de sintaxe do protocolo SMTP. A Mailrelay sempre usa a sintaxe e os comandos corretos, mas pode haver um problema de interpretação no servidor de destino.

Procedimento para tentar resolver o problema

Devemos entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificá-los sobre o problema e ver as possíveis soluções.

quota-issues

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas ou bloqueadas devido a problemas de cota. O servidor rejeitou a mensagem porque a conta de destino está cheia.

Procedimento para tentar solucionar o problema

Devemos entrar em contato com o assinante por telefone, pedindo que ele entre em contato com o administrador do sistema para que o problema seja revisado. Quando o email estiver funcionando normalmente, é hora de entrar em contato com o suporte da Mailrelay para que o endereço de email seja reativado.

relaying-issues

Mensaje de error

Mensajes rechazados o bloqueados debido a problemas de entrega en el servidor remoto. Pueden ser diversos motivos derivados de políticas administrativas internas del servidor de destino, por ejemplo no admitir ningún correo con su dominio que no llegue desde su propia IP.

Procedimiento para tratar de solucionarlo

Deberemos ponernos en contacto con el administrador del servidor de destino para indicarle el problema y ver las posibles soluciones.

routing-errors

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas ou bloqueadas devido a problemas de entrega no servidor remoto. Pode haver vários motivos, derivados de políticas administrativas internas do servidor de destino, por exemplo, não admitir nenhum email do domínio que não tenha sido enviado pelo próprio IP.

Procedimento para tentar resolver o problema

Teremos de entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificá-los sobre o problema e ver as possíveis soluções.

spam-related

Mensagem de erro

Mensagens devolvidas devido a problemas de roteamento no domínio do destinatário. Ou seja, do servidor de envio não é possível chegar corretamente ao domínio de destino devido a uma falha de roteamento de conexão intermediária.

Procedimento para tentar resolver o problema

Aqui o problema pode não estar relacionado ao servidor de destino, mas a um dos servidores intermediários. O ideal é entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificá-los sobre o problema, mas também com o provedor de Internet para que eles também analisem onde pode estar o problema.

routing-errors

Mensagem de erro

Mensagens rejeitadas ou bloqueadas por motivos relacionados a SPAM. Há um problema com a configuração do remetente, com o conteúdo da mensagem ou com as reclamações de spam que fazem com que as mensagens sejam bloqueadas.

Procedimento para tentar resolver o problema

Devemos verificar se estamos cumprindo todos os pontos indicados no artigo "dicas para evitar que sua newsletter seja considerado SPAM".

Devemos entrar em contato com o administrador do servidor de destino para notificá-lo sobre o problema e ver quais soluções são possíveis.

Por fim, você pode entrar em contato com nosso Departamento de Atendimento ao Cliente para analisar o problema em profundidade.

virus-related

Mensagem de erro

Mensagem rejeitada ou bloqueada devido a motivos relacionados a vírus de computador. Isso pode ser problemático. Ocorre especialmente quando anexamos um arquivo que contém ou pode conter vírus, por exemplo, Excel ou Word.

Procedimento para tentar resolver o problema

A solução é verificar os arquivos anexados com um antivírus e, se o problema for que o servidor de destino os rejeita por serem potencialmente perigosos, você pode compactá-los antes ou usar diretamente este procedimento para enviar um link de download.