Variables por defecto y personalizados en los SMS

TABLA DE CONTENIDOS

Es posible, al igual que pasa con los emails, añadir y crear campos personalizados en los envíos de SMS.

Paso 1: Variables por defecto

Para añadir variables de los campos por defecto se pueden añadir desde el menú SMS -> Campañas SMS -> Añadir.

Se abrirá una nueva ventana en la que nos permite añadir el nombre, crear el SMS y añadir las variables pulsando en el botón “Añadir variables”.

Se abrirá un desplegable con las variables por defecto (enlace de baja, email, teléfono, nombre, etc.).

En este caso pulsaríamos sobre la variable que queramos introducir y se añadiría automáticamente al cuerpo del mensaje.

Paso 2: Campos personalizados

También puedes crear campos personalizados desde el menú Suscriptores -> Campos Personalizados -> Añadir.

Haciendo click en Añadir podrás crear el campo personalizado que necesites, con los siguientes campos:

• Tipo de campo: permite crear campos de tipo: Texto, Textarea, Número, Select, Select (multiple), Checkbox, Radio buttons y Fecha.
  • Campo: El nombre interno del campo personalizado
  • Nombre de la etiqueta: Este es el nombre de etiqueta único que se utilizará para la variable del campo personalizado. Este nombre no debe contener espacios y debe estar compuesto de letras y números.
  • Obligatorio: Se trata de un checkbox que resulta útil en los formularios de suscripción, ya que requiere que el suscriptor ingrese un valor en el campo para completar la suscripción. El hecho de que el campo sea obligatorio depende en gran medida del navegador utilizado para completar el formulario de suscripción.
  • Valor por defecto: Si se desea, el campo puede tener un valor fijo de inicio que sea tomado siempre en caso de que no se indique un valor de forma manual.

Una vez creado el campo personalizado deseado volvemos a la pantalla de creación de campaña, pulsamos sobre el botón “Agregar variable” y si bajamos en el desplegable aparecerá un apartado llamado “Campos personalizados del suscriptor" y ahí aparecerán nuestras variables creadas.

Solo hace falta pulsar en la variable que queramos para añadirla automáticamente a nuestra campaña de SMS.

Esperamos que este tutorial te sirva de ayuda y en el caso de que te surja cualquier pregunta adicional no dudes en contactar con nuestro personal de soporte.