Emails de notificación

Las cuentas de Mailrelay ofrecen una serie de correos automatizados que son enviados a los suscriptores en base a los eventos que hayan realizado, son emails de notificación que puedes encontrar y personalizar, si lo deseas. Ellos se encuentran en Configuración>>Emails de notificación.

Los emails se encuentran disponibles para los 8 idiomas en los que se encuentra localizada la plataforma: castellano, inglés, portugués, francés, italiano, euskera, gallego y catalán.

TABLA DE CONTENIDOS

Clases de email de notificación

Los tres emails son: Confirmación de baja, Confirmación de alta y Reenviar.

• Confirmación de baja: email que se envía al suscriptor para que confirme que desea la baja del listado de contactos
  • Confirmación de alta: email que se envía al futuro suscriptor para que confirme que desea darse de alta en el listado de contactos
  • Reenviar: email que se envía al suscriptor para que lea un enlace

Opciones de los emails de notificación

En la ventana principal de Emails de notificación se encuentra un buscador con dos condicionales de búsqueda: ID igual y Asunto contiene, para localizar los emails de notificación deseados. Junto a ellos se encuentran los botones Buscar (realizar la búsqueda propiamente dicha) y Limpiar (borra los filtros de búsqueda creados).

En la parte inmediatamente inferior está la zona de resultados, donde la información se organiza en seis columnas: ID, Tipo de email, Idioma (muestra la bandera del idioma del email), Asunto (muestra el asunto del email), Creado en (Fecha de creación), Actualizado en (Última fecha de modificación).

Junto a los emails se encuentran dos botones adicionales de acción: Mostrar y Editar.

• Mostrar: muestra información adicional a la mostrada en la columnas de la zona de resultados y está dividida en tres pestañas: Mostrar email de notificación, Editar email de notificación y Registro.

1. Mostrar email de notificación: muestra información del email de notificación como es el caso de su HMTL
  2. Editar email de notificación: donde se puede editar el contenido y aspecto del email de notificación
  3. Registro: que muestra un registro de las acciones llevadas a cabo con ese email de notificación

• Editar: lleva directamente a la pestaña de Editar email de notificación para cambiar el contenido del email de notificación deseado.

Editar un email de notificación

Vamos a editar un email de notificación, por ejemplo el de Confirmación de alta, para ello ve a Configuración>>Emails de notificación, y seguidamente localiza el email a modificar y pulsa sobre Editar.

Con ello accedes a la zona de edición (Editar email de notificación), donde puedes cambiar el asunto del email en Asunto, así como cambiar el cuerpo del mensaje desde la zona HMTL. La forma más sencilla de editarlo, es cambiar el contenido del email desde el propio editor de forma visual e intuitiva.

Pero si lo deseas puedes editarlo en modo HMTL, para lo que deberás de pulsar sobre el botón Fuente HTML y así acceder al código HMTL editable del email.

Una vez que hayas terminado de editarlo, debes de guardar los cambios pulsando en Actualizar Email de Notificación o bien, si se has cometido algún error, puedes volver a colocar el email por defecto pulsando en Restaurar el email original.

IMPORTANTE: No alteres los enlaces para el correcto funcionamiento de las acciones presentes en los emails de notificación