Emails de notificação

As contas da Mailrelay oferecem uma série de emails automáticos que são enviados aos assinantes com base nos eventos gerados por eles, são emails de notificação que você pode encontrar e personalizar, se desejar. Eles podem ser encontrados em Configurações>>Emails de notificação.

Os emails estão disponíveis para os 8 idiomas em que a plataforma está localizada: espanhol, inglês, português, francês, italiano, Basco, Galego e Catalão.

ÍNDICE

Tipos de email de notificação

Os três tipos de email são: Confirmação de cancelamento de assinatura, confirmação de cadastro e newsletter encaminhada.

• Confirmação de cancelamento de assinatura: este email é enviado ao assinante para confirmar que ele deseja ser removido da lista de contatos.
  • Confirmação de assinatura: email enviado ao futuro assinante para confirmar que ele deseja ser adicionado à lista de contatos.
  • Encaminhar: email enviado ao assinante para ler um link

Opções de email de notificação

Na janela principal Emails de notificação, há um mecanismo de pesquisa com dois campos de busca: ID igual e Assunto contém, para localizar os emails de notificação desejados.Ao lado deles estão os botões Buscar (para iniciar a pesquisa) e Limpar (para limpar os filtros de pesquisa criados).

Na parte inferior, está a área de resultados, onde as informações são organizadas em seis colunas: ID, Tipo de email, Idioma (mostra uma bandeira referente ao  idioma do email), Assunto (mostra o assunto do email), Criado em (Data de criação), Atualizado em (Data da última modificação).

Ao lado dos emails há dois botões de ação adicionais: Exibir e Editar.

• Exibir: exibe informações adicionais àquelas mostradas nas colunas da área de resultados e é dividido em três guias: Exibir email de notificação, Editar email de notificação e Registro.

1. Exibir email de notificação: exibe informações sobre o email de notificação, como o HTML.

2. Editar email de notificação: onde você pode editar o conteúdo e o layout do email de notificação.

3. Registro: exibe um registro das ações referentes a esse email de notificação.

• Editar: leva você diretamente à guia Editar email de notificação onde você poderá alterar o conteúdo do email de notificação desejado.

Editar um email de notificação

Vamos editar um email de notificação, por exemplo, a mensagem de Confirmação de assinatura. Para isso, vá para Configurações>>Emails de notificação e, em seguida, localize o email a ser modificado e clique em Editar.

Isso o levará à área de edição (Editar email de notificação), onde você poderá alterar o assunto do email em Assunto, bem como alterar o corpo da mensagem na área HTML. A maneira mais fácil de editá-lo é alterar o conteúdo do email no próprio editor visual e intuitivamente.

Mas, se quiser, você pode editá-lo no modo HTML, você só tem que clicar no botão Fonte HTML para acessar o código HTML editável do email.

Quando terminar de editá-lo, você deverá salvar as alterações clicando em Atualizar email de notificação ou, se tiver cometido um erro, poderá restaurar o email padrão clicando em Restaurar email original.

IMPORTANTE: Não altere os links, uma vez que isto poderia afetar o funcionamento dos emails de notificação.