Estatísticas de pacote
Toda conta Mailrelay tem uma conta gratuita ou um plano mensal contratado, um pacote pré-pago ou um complemento que determina quantos envios, assinantes e outros recursos você pode usar durante o seu ciclo de cobrança. Esse pacote vai sendo consumido conforme você envia newsletters, executa automações, etc.
Verificar regularmente a seção Estatísticas de pacote permite que você veja quanto do seu pacote já usou, antecipe a data de renovação ou uma possível falta de créditos, e decida se precisa fazer upgrade do seu pacote antes que isso afete o envio das suas campanhas.
Acessando as Estatísticas de pacote
Você pode acessar essa seção no menu lateral, em Relatórios >> Estatísticas de pacote.

Utilização atual
Ao entrar na seção, você verá o bloco Utilização atual, que resume o consumo do seu pacote no ciclo atual. As informações e opções disponíveis variam de acordo com o tipo de pacote que você tem: Mensal, Gratuito ou Pré-pago.
Pacote gratuito
São exibidas duas barras de progresso:
• Estatísticas de pacote: créditos usados em comparação com o total disponível para o ciclo
• Utilização de assinantes: número de assinantes ativos em comparação com o limite incluído no pacote.
Abaixo das barras, é exibida a data e a hora exatas em que seu pacote será renovado; nesse momento, os dois contadores são zerados.
Você também verá os pacotes complementares, que listam serviços extras que podem ser adquiridos separadamente, como SMTP + API ou WhatsApp.
• Contratado: o pacote complementar já está ativo na conta.
• Não contratado: o pacote não está ativo; em vez disso, é exibido o botão Iniciar teste gratuito para que você possa experimentá-lo antes de comprá-lo, ou Teste gratuito expirado, caso o período de teste já tenha terminado

Ao clicar em Iniciar teste gratuito em um pacote complementar (por exemplo, WhatsApp), um período de teste de 10 dias é ativado automaticamente. O cartão do pacote passa então a exibir o status Teste gratuito - X dias restantes, junto com as datas de início e término do período.

Pacote mensal
Em um plano mensal, são exibidas duas barras de progresso:
• Estatísticas de pacote: créditos usados em comparação com o total disponível para o ciclo
• Utilização de assinantes: número de assinantes ativos em comparação com o limite incluído no pacote.
Abaixo das barras, é exibida a data e a hora exatas em que seu pacote será renovado; nesse momento, os dois contadores são zerados.

Nesse bloco, você encontrará os seguintes botões:
• Comprar novo pacote: leva você até a área de faturamento para comprar um novo pacote ou fazer upgrade do atual.
• Visualizar a utilização detalhada do pacote: abre o detalhamento do consumo explicado mais adiante neste artigo.
• Exportar utilização de assinantes: baixa um arquivo com os detalhes de consumo por assinante.
• Antecipar a data de renovação do pacote: permite antecipar a data de contratação e redefinir seus créditos
Pacote pré-pago
Um pacote pré-pago tem duração de 12 meses, e os créditos são comprados antecipadamente e descontados conforme são usados. Ele também não tem limite de assinantes, por isso esse plano exibe apenas uma barra:
• Estatísticas de pacote: créditos usados em comparação com o total de créditos disponíveis. Quando o saldo restante está baixo, a barra fica vermelha para avisar que o pacote está prestes a acabar.

Os pacotes pré-pagos incluem dois botões que não aparecem nos planos mensal ou gratuito:
• Mover créditos: permite transferir créditos entre duas contas que tenham um pacote pré-pago ativo (explicado em detalhes mais abaixo).
• Cancelar pacote: cancela o pacote pré-pago contratado.
Visualizando a utilização detalhada do pacote
Ao clicar em Visualizar a utilização detalhada do pacote, é aberta uma tela com o detalhamento completo do consumo do seu pacote em um período específico. Por padrão, ela mostra a utilização desde o início do ciclo atual até o momento presente, mas você pode escolher um período diferente usando os campos Data de início e Data final e clicando em Buscar.

Na parte superior, é exibida a utilização total do período selecionado, incluindo o número de mensagens enviadas e os créditos usados. Logo abaixo, o consumo é dividido em três blocos:
• Newsletters enviadas: uma lista de campanhas (ID e Assunto) com o número de mensagens enviadas e os créditos usados por cada uma.
• Automações: o mesmo detalhamento, aplicado aos envios gerados por automações.
• Outros: consumo correspondente a Emails de teste, SMTP Emails e contas seed.
Nessa mesma tela, você pode clicar em Exportar utilização de assinantes para baixar os detalhes do período selecionado. Antes de o arquivo ser gerado, uma confirmação é solicitada, já que em contas grandes o processo pode levar alguns minutos:

Depois de confirmado, a exportação é gerada em segundo plano: você pode continuar trabalhando enquanto ela é concluída, e vai receber um email de notificação quando o arquivo estiver pronto.

Ao clicar em checar o progresso, você abrirá a seção Outros >> Arquivos exportados , onde são listadas todas as exportações geradas, junto com o tipo, o status e as datas de criação e conclusão.

• Ícone azul: baixa o arquivo exportado.
• Ícone vermelho: remove o arquivo da lista.
Os arquivos exportados são excluídos automaticamente após 7 dias, então é uma boa ideia baixá-los antes que expirem.
Movendo créditos (somente pacote pré-pago)
Essa opção está disponível apenas em contas com um pacote pré-pago ativo, e permite transferir créditos para outra conta que também tenha um pacote pré-pago ativo, aumentando o número de créditos disponíveis na conta de destino.

Para concluir a transferência, você deve informar:
• Conta de destino: o domínio da conta que vai receber os créditos. (por exemplo, account.ipzmarketing.com)
• Número de créditos: o número de créditos que você deseja transferir.
Essa operação só funciona quando as duas contas (origem e destino) têm um pacote pré-pago ativo.
Antecipando a data de renovação do pacote
Esse botão, disponível nos planos mensal e gratuito, permite antecipar manualmente o início de um novo ciclo de cobrança sem esperar pela data de renovação programada. Antes de confirmar a ação, um aviso é exibido:

Depois de confirmado, uma nova fatura é gerada, o ciclo de cobrança reinicia a partir desse momento, e os limites de utilização são redefinidos (as Estatísticas de pacote e a Utilização de assinantes voltam a zero). Essa ação não pode ser desfeita, portanto deve ser usada apenas quando necessário.
Este artigo foi útil?
Que bom!
Obrigado pelo seu feedback
Desculpe! Não conseguimos ajudar você
Obrigado pelo seu feedback
Feedback enviado
Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo