Los emails no llegan a nuestro propio correo

TABLA DE CONTENIDOS

Cuando enviamos un email a nuestro servidor de correo, desde otro servidor de correo distinto (usando nuestro remitente), es muy habitual que nuestro servidor de correo lo bloquee y nunca lo recibamos. No te preocupes, es algo muy habitual y la solución es muy sencilla.

Problema: los emails no llegan a nuestro propio correo

Nuestro servidor de correo y sistemas antispam permiten configurar una regla estableciendo que: cualquier mail que llegue con el dominio corporativo sea rechazado si la IP del emisor no es la del servidor o servidores de correo de la organización. Es algo parecido a lo que hace el SPF pero con esta configuración los correos se bloquean totalmente en todos los casos.

Esto es así porque los spammers suelen poner en las cabeceras un mail del dominio del destinatario o incluso su propio correo electrónico para intentar engañarle, para que el destinatario lo abra al inspirárle confianza. El problema es que las pruebas y boletines mandados desde Mailrelay hacia nuestro propio dominio corporativo no llegarán si esta regla está activada en tu servidor de correo.

Solución: los emails no llegan a nuestro propio correo

La solución es sencilla, tan solo debes de ponerte en contacto con el departamento de informática de tu empresa o el administrador de correo electrónico, e indicarles:

1. Lo que te está sucediendo con los emails y que
  2. Pedirles que incluyan estos rangos de IPs en la lista blanca y a ser posible con una regla para que los mails que lleguen con tu remitente desde alguna de esas IPs sean aceptados y no se aplique el bloqueo que hemos comentado anteriormente.

93.159.208.0/21
5.56.22.0/24
82.199.156.0/24
185.103.8.0/22

Otra solución sería desactivarlo, pero ello no es recomendable pues nos arriesgamos a que mensajes de spam que antes eran frenados ahora se entreguen.

No obstante para cualquier duda al respecto puedes consultar a nuestro departamento de soporte.