Emails em fila de envio

Ocasionalmente, quando você envia uma newsletter, alguns dos emails de seus assinantes podem permanecer como emails em fila de envio por algum tempo.

É isso que vamos explicar neste artigo, para que você saiba as possíveis causas dos emails em fila e quando será necessário entrar em contato com nosso serviço de suporte.

ÍNDICE

O que significa que as mensagens ou os emails estão na fila?

Cuando estamos enviando un mensaje y se queda en cola, quiere decir que en ese momento no pueden enviar el mensaje, y debe permanecer en la parte de salida hasta que se solucione dicho problema.

Es probable que haya emails en cola que requieren rapidez para evitar problemas en nuestro trabajo, aunque a veces puede que no sea solo culpa de la plataforma.

Onde posso ver minhas mensagens em fila?

Ao enviar um email, você poderá ver quais emails estão em fila se o número de emails processados exceder o número de emails entregues, ignorados e devolvidos.

Isso indicará que há algumas mensagens que estão aguardando uma nova tentativa de entrega a pedido do servidor de destino.

Por que os emails podem ficar presos nem fila de envio?

Normalmente, quando os emails são colocados em fila, isso ocorre por um dos seguintes motivos:

• Incidentes ocasionais na Mailrelay

Desde uma queda de Wi-Fi até uma falha no sistema podem fazer com que a mensagem fique na fila quando já foi programada. Verifique sua conectividade e o sinal no seu computador/dispositivo móvel.

• Email na fila do Gmail: Rejeições devido ao volume de envio

Isso geralmente acontece com os grandes ISPs, como Gmail, Outlook.com, Yahoo! pois os menores normalmente não têm a infraestrutura técnica para realizar este tipo de bloqueio.

Essas rejeições não costumam ser definitivas, o que acontece é que a entrega é muito mais lenta e elas permaneceriam como mensagens na fila do Gmail.

• Rejeições relacionadas a SPAM

Quando enviamos uma newsletter, os filtros analisam gradualmente o conteúdo dos emails e como os assinantes reagem. Esse fluxo de entrega mais lento serve apenas para isso, para observar a campanha com uma lupa.

Se eles observarem que o conteúdo está sendo rejeitado pelos usuários por ser conteúdo indesejado ou prejudicial, é provável que as mensagens sejam consideradas como spam e os emails que ainda estiverem em fila serão bloqueados.

Normalmente, os emails serão entregues, a menos que um dos grandes ISPs bloqueie o IP de envio, caso em que a entrega será interrompida. Isso não é comum, mas pode acontecer.

Como corrigir mensagens em fila?

Bem, por um lado, não é uma ocorrência comum. Por outro lado, não podemos evitá-la 100%. Mas algumas opções são as seguintes:

A primeira coisa é esperar cerca de quatro horas e, após esse período, verificar o status do envio:

• Se notarmos um número menor de emails em fila, continuaremos a esperar, pois a entrega está em andamento.
  • Se o número de emails em fila não tiver diminuído, você poderia entrar em contato com o suporte.

Como podemos evitar que isso aconteça em nossas newsletters?

1. tenha em mente que os IPs da Mailrelay são compartilhados (embora na verdade você possa contratar IPs dedicados), como são compartilhados, os emails de seus "parceiros" de IP afetam suas próprias mensagens.

No entanto, se todos usarem boas práticas de email marketing, todos irão se beneficiar e evitar a geração de emails em fila.

2. Enviar newsletters nos limites adequados à nossa reputação e evitar ao máximo ser marcado como SPAM não só nos ajudará, mas também ajudará nossos parceiros de IP.

3. Lembre-se de que seu domínio de envio pode ser bloqueado. Não devemos usar domínios recém-registrados como remetentes para evitar que sejam bloqueados.

No final das contas, é uma questão de seguir as boas práticas normais.

Portanto, em relação à pergunta sobre o motivo de os emails estarem na fila, isso se deve principalmente a um volume excessivo de newsletters para a reputação do IP ou domínio, ou está relacionada ao fato de termos sido marcados como SPAM várias vezes.

Revise o status da newsletter e, se ela não tiver sido entregue por algum tempo, você pode entrar em contato com o suporte.

É POSSÍVEL REMOVER OS EMAILS DA FILA?

É POSSÍVEL REMOVER OS EMAILS DA FILA?

Por padrão, não é possível excluir a fila e impedir que elas sejam entregues mais tarde, quando o servidor de destino finalmente as aceitar. Mas é verdade que às vezes isso é necessário, por exemplo, no caso de uma promoção com uma data de validade temporária ou devido a normas legais locais que proíbem o envio após um determinado período.

Se esse for o seu caso, entre em contato conosco e poderemos habilitar um botão no seu painel para excluir manualmente os emails em fila.